Старый 10.01.2014, 17:39   #242
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
у меня "спорхнуло с губ", что ЕИР - это и есть Матерь Мира. Теперь меня просят объяснить - как это?
Скажите просто, что это Ваши личные предположения и на этом "закройте тему". Вопрос явно не для "лекций по Агни-Йоге".
Вот из дневников Елены Ивановны изданных "Сферой":

Цитата:
1929 год 19 июля
1250
Радость творчества и труда будущего составляют сли¬яние Нашего назначения. С началом перехода Нашего в дальние миры начертан план нового цикла. Сотрудни-чество на творческом поле и помощь земным духам. Те пространственные явления, которые могут нарастать в сиянии Материи Люциды, проявим обоюдно. Много прекрасных форм уготовлено. Много прекрасных фор¬мул заготовлено в Моей сокровищнице. Весь синтез На¬чал сольется в дыхании творческого сияния. Я Майтрейя, Я творец! Урусвати — дающая и принимающая Матерь Мира! Мы утверждаем новое Бытие. ("Откровение")
Цитата:
1928 год 9 октября
1662
Вопрос [Франсис]: Всегда ли Матерь Мира проявляла себя как сейчас?
Каждое явление изменяется каждый момент, и даже [Матерь Мира] не следует утверждать как неподвижный принцип.

1928 год 17 ноября
1696
Я счастья час уявляю. Учтя счастья, учтя, чтоб явление духовного устремления и чувства в элементарном ритме росло. Рая ритм преодолеет. Уявление Людмилы сомнительно.
Условие психической энергии основано главным образом на ритме. Это великое дыхание Матери Мира, от великого до малого.
Думаю, верно.
На замечание, что Рая назвала меня Матерью Мира.
("Высокий Путь" том 1).
Там есть ещё похожее, но лень искать. Это первые по дате подобные сообщения.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх