![]() | #11 | ||
Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | ![]() Цитата:
Так вот, что же я для себя открыл? Война создала ситуацию, когда люди на местах получили большую свободу для инициативы. И эта инициатива стала творить по истине чудеса. За недели стало внедрятся и приносить большие результаты то, что до войны либо вообще отвергалось, либо внедрялось годами. Директора заводов теперь могли под свою ответственность внедрить на месте то, что ранее гуляло по министерствам и прочим кабинетам просто бесконечно. В войну новые танки разрабатывали за неделю и запускали в производство за две (Т-60 как пример) притом по инициативе снизу. Ознакомьтесь с историей создания Т-34. А это именно Кошкин со своим коллективом буквально пробил его. И Кошкин жизнь свою положил, когда гнал образец из Харькова в Москву своим ходом, заболел, промокнув в реке и умер. А это всё его инициатива была. Не так просто Т-34 пробился на свет. Конечно распоряжения о проведении тех или иных мероприятий исходили из Кремля. Ну а как же? Они и должны были их издавать. Что тут героического? А вот люди осуществившие всё это, совершали подвиг, трудясь без отдыха и практически без сна месяцами, при этом, повторюсь, на местах принимали решения которые и позволили добиться результата. А в армии инициатива с низу стала приветствоваться именно после событий Сталинграда, и это тоже стало давать плоды. Это, кстати, очень хорошо описывается у Чуйкова в книге которую я цитировал. Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов. Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории. На Курской дуге, да было Чудо. И это Чудо опять таки не дало добиться немцам успеха, когда они были в нескольких километрах от итогового успеха. Описывать не буду. Кому интересно пусть сам поищет. : ) Мог бы ещё много писать на эту тему, но не вижу смысла. Кто хочет разобраться, тот разберётся. У кого есть свои установки, того и нет смысла переубеждать. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | ||
![]() |
|