Старый 09.01.2014, 19:33   #1138
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
А я живя в центре Украины вижу ка люди боятся и стесняются в транспорте говорить на русском... Я "вильно володию мовою" ,но говорю на ней только в госучреждениях или если уважаю человека..
Чушь. Говорю и свидетельствую об этом, как другой очевидец межнационального общения, в том числе и в центре Украины.
Попробуйте не ругаться русским матом при общении на русском языке - украинцы этого точно не любят, и за это действительно могут побить, и я могу побить.
Или, не знаю, попробуйте поменять угрожающее выражение лица на более приветливое.
Мы с женой в поездках по Украине пользуемся языками: она - привычным русским (тем более что она преподаватель русского языка), я - украинским. Между собой общаемся так же, и дети у нас разноязычные - один больше говорит на украинском, другой - на русском. Никогда никаких претензий ни у кого не возникало, в том числе в самых глубинах и окраинах Украины.
Не знаю, кем надо быть, чтобы стесняться говорить в Украине на русском. В чем загадка Вашего феномена?
Во всяком случае, если ко мне подойдет стеснительный человек, который, оглядываясь по сторонам, будет говорить со мной на ломанном украинском языке, не буду его садистски мучать, и сразу перейду на русский. В чем проблема-то?
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх