![]() | #359 | ||
Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | ![]() У нас такая страна - в плане тоталитаризма - единоличной диктатуры она всегда в зоне риска. Во-первых, по историческим причинам - продолжительный период абсолютной монархии, упразднение крепостного права сверху через реформы, а не снизу (как вообще-то это должно быть с моей точки как историка), отсутствие народных действительно массовых волнений (сравните хотя бы нашу историю и историю Франции), маленький опыт парламентаризма - это принимается во внимание потенциальным диктатором)) С другой стороны ещё старина Монтескье в теории географического детерминизма рассказал, что большие террриториально государства сильные при диктатуре и это объяснимо - решения нужно принимать быстро, управлять коллегиально (через парламент) большой территорией тяжело, ведь пока депутаты договоряться многое может произойти.. В этом смысле - решение - уход от унитарного государства к федеративному. Вот у нас страна называется Российская Федерация, а никакая она не федерация - губернаторы назначаются президентом и слушают, что он им скажет - никакой самостоятельности и личной ответсвенности перед народом, а не Путиным! Пример удачной Федерации - США, где отдельные штаты свои законы издают, но там капиталистическое отношение ко всему - вот проблема, на мой взгляд. Это сверху, теперь снизу - вот не согласен человек в Екатеринбурге с действиями властей. Что дальше? Ехать в Москву на митинг?)) В маленьком государстве всё проще - вот недовольные люди - вот отвечающая перед ними власть через несколько улиц, ну или сотен км от них.. рукой подать. Но с другой стороны неверно жаловаться, в корне неверно. И я не жалуюсь, понимаю и принимаю свою карму - такие обстоятельства просто нужны для её отработки. Норм. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 09.01.2014 в 18:19. | ||
![]() |
|