![]() | #331 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
И не вытекает, если не учесть единение по любви. Например. Я люблю Вас. Вы любите другого. Согласно принципам этики я оказываюсь любящим этого другого. Тогда я окажусь в положении человека помогающего Вашей любви к другому. Так я могу достичь того, что бы Вы полюбили меня. Но если я захочу, что бы Вы бросили своего любимого - пойду против Вашей любви, то неизбежно окажусь в положении объективно привязанного к Вам демона. Тогда Вы с Вашим возлюбленным будете со мной бороться, и если не отступите, однозначно победите, выявив в этой борьбе силу любви. Я же проиграю, так как на определенном этапе борьбы потребуется не только объективная сила, но и сила любви. А так как я пошел против любви, то и против себя (своего Зерна Духа), который меня оставит. Никто не может победить сражаясь против самого себя. Тогда я лишившись Зерна Духа -остаюсь без Бытия, и буду уничтожен. Так, следуя Учению, досттигнут только те, кто принял Его из-за любви. Остальные падут по пути. Так устроены все Истинные Учения. В этом нет сомнения. | ||
![]() |
|