Старый 01.01.2014, 18:06   #937
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вот это даже не знаю как назвать. Слов нет...
Руслан Коломиец перестал понимать разницу между созданием культурного общества и сепаратизмом.
А может и никогда на понимали? - отсюда и вся дискуссия?
Поднял этот вопрос, задам Вам его еще раз: кто запрещал Рерихам создавать украинское культурное общество и по какой причине?
Вы почему-то уклоняетесь от ответа на этот вопрос, значит, поддерживаете тех, кто запрещал, кто был против Рерихов. Поддерживаете точку зрения на малороссийский вопрос этих запрещавших .
Рериху и сегодня пришлось бы доказывать с кучей бумаг в руках, как он это делал больше ста лет назад, - доказывать лично Вам, Ирен, и вам, Ниннуку - что Общество Т.Г.Шевченко - исключительно культурное, благонамеренное, просветительское общество, не имеющее намерения нанести урон национальной политике и идеологии Российской Империи, способствующее укреплению имперской дружбы народов.
А Вы бы доказывали Рериху, что создание такого Общества - излишне и не достойно звания русского дворянина, нецелесообразно для поощрения национального самосознания украинцев. Какая такая культура может быть у малороссов? Есть только одна русская культура. Ниннуку буквально так и говорит, повторяя - слово в слово - аргументы запретительных органов столетней давности.
И Рериху пришлось бы приложить много времени и усилий, чтобы вы, Ирен с Ниннуку, разрешили ему открыть огнеопасное для Империи украинское общество в Петербурге.
Я достаточно доходчиво объяснил смысл моей шутки про поддержку сепаратизма Н.К.Рерихом? А ведь российское правительство тех времен рассматривало любые национальные культурные движения, любые начала самосознания народов именно как начало сепаратизма.
Простите, Ирен - я и по-человечески, и по духу Живой Этики, и по любым земным и небесным законам обязан хлестать тех, кто оскорбляет мою родину - Украину. Точно так же, как вы обязаны защищать Россию.
Благо, мы с Рерихом понимаем друг друга - мы вместе любим Украину, ее дивный народ и светлую культуру. Человеку, перед своей смертью пославшему сердечный привет Украине, я тоже посылаю сердечный привет.

"Украине - любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным народам."
Н.К.Рерих. Лист дневника № 653
17 июня 1947 г.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх