Старый 31.12.2013, 17:43   #199
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Создание Идеальной семьи

Цитата:
женщина определенно имеет эфирную потребность в мужчине, как и мужчина физическую в женщине. Именно этот факт самым удивительным образом и удерживает вместе несовместимые пары.
Честно говоря, я видела наоборот: женщинам было настолько плохо со своими, что при его появлении у неё было желание спрятаться, испариться. Со стороны было непонятно, что происходит.

Как-то раз слышала в одном фильме высказывание одной героини и оно меня поразило. Ещё более неприятная реакция на вполне достойного человека.

Мне кажется, удивляться здесь нечего. Учение говорит подобное, правда, относительно людей в целом. Я выписывала много таких высказываний, т.к. из жизни видела, что единство людей вовсе не означает совместимости энергий всех подряд. В нашем организме множество систем, органов, клеток. Это не значит, что можно произвольно заткнуть клетку уха в печёнку и ждать чего-то хорошего. Но ведь старый мир не имел человека как ценность и именно так с ним поступал.

Постепенно поняла, что такие союзы - это тоже опыт и весьма ценный. Мы ничего не можем знать, если не проживём. Даже читая Учение, всё равно видим через призму своего опыта и если чего-то не пережили, так и не верим в это, несмотря на то, что уважаемое Учение чёрным по белому пишет. Этого нет для нас.
Разве это не касается всех тел, не только плотного? Вон у кошек и то предпочтения есть... Человек же потерял свойство замечать свои притяжения-отталкивания. Или не понимает, что происходит, и винит другого за "нетаковость".

Последний раз редактировалось irene, 31.12.2013 в 17:56.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх