Старый 31.12.2013, 01:59   #909
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Уважаемый Руслан Коломиец,

пишу подробнее. По-видимому, мне просто больно/обидно читать многие Ваши высказывания. Очень уж сильно ощущение, что разрыва Украины с Россией не должно произойти – это будет величайшая трагедия. Мне хочется употребить слово НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это будет величайшая несправедливость по отношению к России (как к живому существу). Мне приходилось расставаться с близкими людьми (в том числе со своими детьми) – надолго. Это очень больно. Бывает, что приводишь (100%-й, вроде бы) аргумент – в надежде, что это остановит человека от разрыва со мной. Но нет, лишь время и жизнь расставляет всё по своим местам (меняя, в том числе, и моё восприятие произошедшего). Читать, что Украина не с Россией – это очень больно.

Вы написали: «Хотите, задвину не менее научную теорию о том, что россияне - субэтнос украинцев? На том простом основании, что Москва - на сотни лет младше Киева, была основана киевскими же князьями в гуще инородных племен (угро-финны, вятичи, мурома, меря и пр.), точно так же как и многие российские города. Само слово "Москва" - это на каком славянском языке? На время основания Москвы в тех местностях и очень далеко вокруг не было никаких славянских народов, была обычная ассимиляция местных племен. И эта теория не менее научна и стоит на серьезных аргументах - как и многие другие теории.»

На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России. Надеялся, что на моё сообщение 866 Вы откликнетесь положительно – что это два субэтноса одного этноса. Вы ответили, что не знаете толком, что такое этнос. Я тоже не знаю, но вспомнил имя Гумилёва, написал сообщение 872.

В ответ Вы пишете: “Вы, наверное, думали, что никто этот доклад читать не будет и молча согласится с Вами.”

Этот «выпад» не делает Вам чести.

На самом-то деле, этот доклад Гумилёва я посмотрел лишь перед отправкой своего сообщения 872, первый раз в жизни (посмотрел быстро, «по диагонали», и, наверное, пропуская через «свой фильтр»). В это время мне вспоминались разговоры «на кухне», ведь многие из нас – из Советских времён. Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения».
Вот и всё.