Старый 30.12.2013, 14:41   #904
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Тот же Руслан, судя по тому, что читал ранее - хороший человек, но несколько клинит по нацвопросу, а остальные с упоением этим пользуются.
Мало таких людей, далеких от нацвопросов, как я, хотя, конечно, спасибо на добром слове.
Беда в другом - те же самые люди, которые сто с лишним лет запрещали Рерихам создавать Общество имени Т. Г. Шевченко в Петербурге - эти же люди приползли на этот форум, в рериховское движение и продолжают свою грязную работу. Причем эти люди приползли и с русской, и с украинской стороны. Само название "украинский народ" вызывает у них судороги - а ничего другого, как о существовании украинского народа и культуры, я и не говорил.
Читайте внимательно, выделено мной:

Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА

Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича.
Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился...
Интересно, а как Рерихи бы отнеслись к евроинтеграции Украины?