Старый 30.12.2013, 14:39   #903
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Я не буду тут утверждать что галичане, не украинцы. Таких данных у меня нет. Но могу утверждать совершенно точно, что интересы этого региона в корне отличаются от интересов жителей большинства Украины.Галиция не прошла советской индустриализации. И после присоединения СССР промышленность в этом регионе особо ни кто не развивал. После развала СССР остатки западноукраинской промышленности благополучно погибли.Вы спросите, с чего же живут жители этого региона? Отвечу, с самого начала 90-х они живут с Европы. С начла 90-х, практически, вся Западная Украина, жила с торговли с Польшей. Сначала от нас туда что-то везли, потом от туда. С середины 90-х, Западная Украина главный перевалочный центр по торговле подержанными автомобилями и другой европейской подержанной техникой.С начала нулевых, когда два первых вида деятельности стали потихоньку отмирать (а не умерили они до конца до сих пор), оказавшиеся свободными жители Галиции устремились на заработки в Европу. Собственно, это их основной род деятельности до сих пор.Зачем я это всё рассказываю? А затем что бы показать наглядно, что интересы галичан в корне отличаются от интересов Востока и центра Украины, который живёт и развивает свои производства и свои предприятия.В случае ассоциации с ЕС, Запад, в отличии от Востока и центра, ни чего не теряет. Банкротиться там уже не чему. Ну а то, что есть ни когда на Россию, и вообще на экспорт ориентировано не было. Весь бизнес, что есть на Западной Украине, ориентирован, исключительно, на обслуживание импорта товаров из Европы на Украину. Вот почему галичане так рвут и мечут ради ассоциации с ЕС.
http://oko-planet.su/politik/politik...t-ukrainu.html
Развернуть/свернуть список спасибок (1)