![]() | #12 | ||
Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Владимир Чернявский писал(а): К кому это обращение ?Конечно - к читателям. Да и Учение давалось для всех, а не для великих. A_Sofin писал: Это обращение к Рерихам Вам вот лично власть как жертву кто нибудь предлагал принять? Или мне? Книга о жертве целиком обращена именно к Рерихам, как я полагаю. Так же как и Наставление Ловцу Входящему в Лес. ….но не надо спешить сразу всё прилагать к себе лично. Особенно о власти Цитата: 11.071. Среди Огненных Служителей человечества следует отметить особенно тех, кто берут на себя жертвенный труд. A_Sofin писал(а): Кто тут у нас Огненный Служитель человечества? __________________________________________________ __________-- Я бы сказала, любой, кто возьмет «на себя жертвенный труд» «Так, Мы обращаем внимание на многие космические знаки. Очень больна планета. Человек не может оставаться безучастным, когда все существо его полно воздействий тончайших энергий.» (из «Живой Этики») "Человек не может оставаться безучастным, когда все существо его полно воздействий тончайших энергий" - что это, если не призыв о помощи ко всем человекам, а не только к избранным? Если это не напоминание о возможностях человека оказать ее? Тот, кто говорил об этом, наверно, неплохо знал устройство «Человек», если сам и создавал его)) Саша, мы сами устанавливаем ограничители, выше которых, якобы «не моги». Сколько раз на форуме устанавливалась эта планка «не моги брать высоту выше» под разными предлогами, но все работает..., все ограничения устанавливают рамки, которые уже приходится ломать, чтобы преодолевать эти искусственные, собою же созданные барьеры. Тысячи лет нам внушают веру в свои возможности «Вы-Боги»… Воспитание устремления к Общему Благу – тоже благо, если все правильные слова об этом не останутся только в "записной книжке" на память, а из плоскости размышления над общим благом все же суметь найти возможности его реализации… если не бояться причислить себя к его служителям. Тогда, может быть, и приоткроется какими воздействиями тончайших энергий полно существо Человек. A_Sofin писал: «Это обращение к Рерихам Вам вот лично власть как жертву кто нибудь предлагал принять? Или мне? Книга о жертве целиком обращена именно к Рерихам, как я полагаю. Так же как и Наставление Ловцу Входящему в Лес.» А может быть, и предлагал, да не заметили, не придали значения какому-то сну, или разговору с кем-то. Все не случайно, но человек по своей готовности откликается на зов, и еще по решимости сделать этот шаг. Если кто-то не готов, или не решился - это не означает, что другой этого не может. Мы выбираем – нас выбирают. | ||
![]() |
|