Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Эхо … У меня вопрос: Все ли Школы Духовных направлений, которые могут быть отнесены к Иерархии Света, должны быть представлены на планете Земля в Шамбале, как Твердыне Света ? Или Твердыня Света может пониматься и по-другому ? Не сочтите крамольным вопросом. | Иерархия Света не ограничивается только Землей, она приходит и уходит в Беспредельность. Поэтому на Земля может быть только часть целого. Но эта часть соответсвует уровню и состоянию созания Земли. . |
Спасибо. Но я, наверное, не совсем четко поставила вопрос. Является ли Твердыня Света единственным фокусом на Земле? Я к тому, что дороги от всех Школ Духовных направлений, экзотерических и эзотерических, должны вести к единственному фокусу на Земле? Или могут минуть или иметь другой Фокус Света ? Вот возникают Учения и Учителя, даже у нас на форуме появилось УДВ...Или люди принимают Учения из внутреннего источника. Как в этом случае?
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Эхо … Что касается ОБЩЕГО БЛАГА, Я думаю, мы немного путаем понятие служения Общему Благу. По моим представлениям-служение Общему Благу означает внесение Благого во все , с чем ты имеешь дело в своей жизни, на работе, дома, в быту, в общении..., внесение в это все высшего смысла и высшего предназначения. То есть возвращение всего к истинным истокам, истинным причинам. Образно сказать: внесение неба в дела земли. Это требует много от человека и прежде всего, осознанного, осмысленного действия в каждый момент жизни. То есть человек должен учиться действовать как бы в личности от имени Индивидуальности. В принципе - это путь к свободе, как ни странно. Служа Общему, освобождаешься сам. Пока вот так я понимаю служение Общему Благу, может и ошибаюсь. | Я вообще вел речь в первую очередь о воспитании Общему Благу, а не о служении. Без воспитания получается не служения ОБ, а насилие, невежество, сектанство. А о самом понятии служения мы с вами уже вели речь здесь. |
Хорошо, возможно я неверно поставила акцент. Но моя точка зрения, что знание есть применение. Поэтому воспитание может быть только служением и наоборот. Нельзя воспитать теоретитески, тогда и служение будет теоретитеским. Воспитание служения общему благу начинается в семье, едва ребенок начинает внимать. А кто знает, когда это начинается. Говорят, впитывает с молоком матери. Это означает, что и воспитывают не слова, а суть. Я хочу сказать, что самое главное воспитание, это когда свои интересы отодвигаются в сторону целесообразности, не причинения страданий другим членам семьи и ближайшего окружения. Тогда все это становиться нравственной канвой человека, его естественной сутью. Но ведь это действие, и действие каждого дня. Просто и без лозунгов. Такому человеку можно будет и доверять, ибо он воспитал в себе самоотверженность. А это, действительно, самое первейшее необходимое качество. Потому как в свою деятельность человек может внести только то, что он есть сам. Это надо четко понимать и терпеливо работать над собой, прежде чем куда-то там идти "служить общему благу". Я так пока думаю.