Старый 04.05.2005, 20:23   #384
Andriy

Рег-ция: 28.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Что означает вести духовную жизнь

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от Andriy
Не понимаю Вас Эхо, о каком пути без прикрытия идет речь? Никто Вас без прикрытия не оставляет, правда прикрытие каждый имеет по значимости своей работы или миссии (как кому удобнее). С другой стороны никто же не заставляет ничего делать. Можно жить привычной земной жизнью и не волноваться о прикрытии. А о том как кто себя чувствовал приблизительно 2тыс лет тому назад волноваться не стоит. Это был сознательный выбор, возможно нелегкий, но не всем же волноваться только о себе, своем благополучии и безопасности, иначе наша эволюция не имела бы смысла. Наверное просто не стоит путать духовное с физическим и тогда все становится на место.
Принимая доктрину циклов, мы каждой следующей спиралью эволюции тесно примыкаем к кольцам предыдущих спиралей, и воспринимаем те же самые "события", но немного в ином свете разума. Возможно, мы жили в то же самое время в предыдущих спиралях, и нам своей свободной волей надо сделать выбор-отношение к тем или иным событиям. Конечно, за этим стоит что-то гораздо большее или лучше сказать, более тонкие процессы, но для уровня развития наших чувств и разума, это те или иные события: со-Бытие. Момент очень многозначительный, в Православии праздник Пасхи , Воскресение Господа, Духа, в начале мая празднуется День Рождения Будды,и 9 Мая шестидесятилетие Победы Великой Отечественной, за которой тоже стоит многозначительное событие. Узел не слабый. Кто бы что ни говорил, подумать над этим стоит. Путать духовное с физическим не стоит, согласна. Но и отделять духовное от физического не стоит так же. Духовное лишь невидимая сторона физического. Я так пока думаю.
Не хочу чтоб выглядело как спор, просто излагаю свою точку зрения.
Насчет колец согласен, но не до конца. В приводимом Вами примере скорее видится важность самой даты в смысле космических событий, а то что на это обращается внимание человечества все новыми важными для человечества событиями, это другое дело. Хотя Ваша версия тоже ничего.
Насчет путать и отделять тоже есть свои соображения. С одной стороны, в человеке это обьединено в одном, но с другой - это вещи абсолютно разные и если о них говорить то нужно четко отделять эти понятия, так как иногда абсолютно несовместимо говорить о них не отделяя. Отсюда сразу пример с другой стороны - я бы сказал, что в человеке сочетание этих двух понятий имеет формулу : физическое проявление духа, а не так как у Вас, потому что в Вашем определении физическое выглядит определяющим. Хотя это часто именно так, возможно тут будет более интересная формулирока что означает вести духовную жизнь - как раз сделать так чтоб духовное в нашем теле было в главенствующем положении.
Спасибо.
Andriy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх