Старый 27.12.2013, 21:07   #8
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Когда Бог делится ну или как там это называется суть неважно, но важно что продукт деления = искра ВСЕГДА получает в довесок от природы Бога частицу Хаоса… а это значит есть определенная черта = граница где процент Присутствия Бога равен проценту присутствия Хаоса… а это значит что все искры что оявились выше этой черты – границы «обречены» быть исполняющими Волю Бога.. а те искры что оявились ниже обречены на своеволие… но… поскольку Присутствие Бога имеет место быть даже там где всего лишь один процент от Оного + 99% Хаоса, то тем не менее именно Бог контролирует эти сферы…
вдогонку сказанному... пока сидит, а то улетит(мысль)

вот Бог = Теос... и вот то что вне Бога = Хаос

Хаос = Бесконечность... этот Хаос отнюдь не инертная помойка и свалка отходов всех манвантар, но именно Нечто что НИКОГДА НЕ ДРЕМЛЕТ = активность вечная, неустанная, непрерывная... сотрудники эволюции могут устать и могут себе позволить поспать = дать слабину и тем самым скатиться вниз на несколько ступеней, ибо Хаос недремлющий не применет воспользоваться сей ситуацией... конечно, потом опять они начнут подниматься ибо это есть уже не просто желание подъема, но именно необходимость обусловленная долгом = добровольно крутить колесо эволюции что и есть лишь единственный способ противостать недремлющему противодействию Хаоса

Теос = Вечность = Неизменность... у Бога нет и не может быть таких проблем которые могут быть у всех кто вне Его статуса ибо сама природа Бога, Его прочность основательность и незыблемость обусловлена именно всем тем что обретается вне Его а именно - природой Хаоса.........исходя из этого можно смело утверждать что Бог имеет форму (ибо Хаос уж точно бесформенен) + Бог конечно же конечен в размере (ибо Бесконечность есть принадлежность Хаоса) + Бог конечно же имеет ритм проявлений = дыхание (ибо Хаос уж точно аритмичен) + ... +...

так вот о главном... ......то что исходит из Бога = Искры, это есть НЕ деление, но именно рождение Оных, т.е. Бога не становится меньше ни на йоту в процессе рождения искр, чего не скажешь о самих искрах... т.е. искры могут умножать своё воинство = свое потомство но именно только через процесс деления самой себя...........но общим моментом как при рождении так и делении будет факт того что всё это происходит ЧЕРЕЗ СИМБИОЗ с квантами Хаоса... т.е. любая Искра неважно какой она бы ни была, великой или малой, имеет непременно частицу Хаоса пребывающей с ней в соединении... плюс к этому они (искры) начинают своё бытие отнюдь не в недрах Бога но именно вне Его, а это значит в недрах Хаоса той или иной степени хаотичности = ярости... из этого следует что заповедь "возлюби ближнего" имеет жизненную необходимость для бытия искр ибо только через связь между собой оявляемую через Присутствие Бога в них они могут создавать многочлены = миры всякие и разные... имеенно поэтому когда говорится что миротворцы будут наречены Сынами Божьими, то это именно потому что последние строят миры на основании утверждения любви между собой + через отрицание войны между собой, которая(война) = позывы к ней, обусловлена постоянным пресингом частицы Хаоса
Вы сами не понимаете насколько оказались правы.
Но не во всем, точнее не точно.
Теос - плерома - сфера божественного присутствия, но не сама трансцендентная сфера Искр. Теос - объективный Космос, в котором о Боге знают все - нет ни одного безбожника, лишенного Искры. Даже растения.

Она может иметь Юги.
Так в сатья юге - Бог доступен всем.
В двапару - доступны только Его воля.
В трету - доступны и открыты Его преданные.
В кали югу - время разлуки с Господом. Тоска!!!

В трансцендентной сфере нет никаких юг, или иных состояний, кроме всеобщего слияния.

Это возможно понять на следующем примере (из жнани йоги - йоги правильного рассуждения, или трансцендентной сангхьи). Выглядит это рассуждение так.

Вот мое истинное "Я" перевоплотилось. И когда-то быв Александром4-ым, стало Александром5-ым.
Это всем понятно.
Теперь помыслим иначе.
Вот Александр5-ый пишет Селену1-ому, который тоже его воплощения - параллельное.
Так Селен может полагать Александра5-го своим параллельным воплощением.

Тогда Вы - это я, а я - это Вы.
Это значит -любя меня, Вы любите самого себя, также как и я, любя Вас, люблю самого себя.
Еще точнее, как в книгах - я Вас люблю, как самого себя - то есть люблю ближнего своего.

Это также значит, что я могу приобрести такое сознание, что бы именно это и осознавать - Вас, как себя - сознание единения Живой Этики.
Тогда, все мое - Ваше, и Ваше - мое - нет собственности.

Это и есть трансцендентное сознание в отличие от других сознаний, когда другой субъект воспринимается сколь угодно совершенно (по мере развития сознания) но всегда, как другой субъект - "не Я".

Если приобретается такое трансцендентное сознание, то станет понятна формула Будды "если а - не а, то а" - Алмазная сутра.

Тогда я могу заботиться о всех Ваших делах (только о том, что Вы любите). Могу знать, кого и как Вы любите и т.д. Так возникает Братство по принципу Живой Этики.

Когда я так к Вам отношусь - Вы это обязательно воспримите, что именно с Вам и произошло. Именно по этой причине Вы мне, бывает, доверяете. Иногда не доверяете, так как я никогда не буду помогать Вам в том, что Вы хотите, но не любите.

Если Вы не полюбите такой расклад ситуации, (то есть я на Вашем месте не люблю оказаться в таком положении), то я не смогу к Вам так относится - Этика не позволяет.

Так возникает множество принципов чистой Этики. Например - не нарушать волю другого "Я". Закон свободной воли. Что часто делают падшие Искры - одержание.

Далее - смотрите - типы рас.

Так, если я признаю, что являюсь иным параллельным воплощением Владыки, только потерявшего связь с Тем воплощением, и, конечно, если Владыка также отнесется (этика) ко мне, то Он может (если я так люблю) действовать во мне, как в Себе.

Эта логика и есть трансцендентная логика.
Поэтому об этом в Учении написано "Я" - Вы, Вы - "Я".
То есть, Учение явно указывает на наличие такой возможности к Авторам Учения.
Но есть и ограничения - сотрудничество. Если мы Одно, то я должен трудиться так, как любит что бы я трудился Владыка. Ведь если он так любит, то и я так люблю.

Так происходит единение.
Также полезно перенести сознание в сознание Владыки - видеть мир Его глазами.
Но Он не позволит этого делать, если Вы не этично это сделаете - то есть будете подглядывать, не предоставляя Ему свое сознание в свою очередь.

Так пытаются делать падшие. Сам посмотрю, а себя не отдам.
Или твое возьму, потому что оно мое, как и твое, а свое не отдам, потому что мое не твое.

Помимо трансцендентного сознания есть трансцендентные чувства - сострадание другим, как своим "Я". И трансцендентное использование сил - сотрудничество - мои силы - Твои силы.

Так Брахма - видит кглазами всех. Вишну - чувствует чувства всех. Шива - действует телами всех. Но только по их воле - то есть абсолютно Этично.

Именно Живая Этика показывает, что в Учении требуется развитие трансцендентных чувств - Жизни. То есть сострадания.
Таков Грядущий Майтрея - Владыка Сострадания.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх