![]() | #8 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Но не во всем, точнее не точно. Теос - плерома - сфера божественного присутствия, но не сама трансцендентная сфера Искр. Теос - объективный Космос, в котором о Боге знают все - нет ни одного безбожника, лишенного Искры. Даже растения. Она может иметь Юги. Так в сатья юге - Бог доступен всем. В двапару - доступны только Его воля. В трету - доступны и открыты Его преданные. В кали югу - время разлуки с Господом. Тоска!!! В трансцендентной сфере нет никаких юг, или иных состояний, кроме всеобщего слияния. Это возможно понять на следующем примере (из жнани йоги - йоги правильного рассуждения, или трансцендентной сангхьи). Выглядит это рассуждение так. Вот мое истинное "Я" перевоплотилось. И когда-то быв Александром4-ым, стало Александром5-ым. Это всем понятно. Теперь помыслим иначе. Вот Александр5-ый пишет Селену1-ому, который тоже его воплощения - параллельное. Так Селен может полагать Александра5-го своим параллельным воплощением. Тогда Вы - это я, а я - это Вы. Это значит -любя меня, Вы любите самого себя, также как и я, любя Вас, люблю самого себя. Еще точнее, как в книгах - я Вас люблю, как самого себя - то есть люблю ближнего своего. Это также значит, что я могу приобрести такое сознание, что бы именно это и осознавать - Вас, как себя - сознание единения Живой Этики. Тогда, все мое - Ваше, и Ваше - мое - нет собственности. Это и есть трансцендентное сознание в отличие от других сознаний, когда другой субъект воспринимается сколь угодно совершенно (по мере развития сознания) но всегда, как другой субъект - "не Я". Если приобретается такое трансцендентное сознание, то станет понятна формула Будды "если а - не а, то а" - Алмазная сутра. Тогда я могу заботиться о всех Ваших делах (только о том, что Вы любите). Могу знать, кого и как Вы любите и т.д. Так возникает Братство по принципу Живой Этики. Когда я так к Вам отношусь - Вы это обязательно воспримите, что именно с Вам и произошло. Именно по этой причине Вы мне, бывает, доверяете. Иногда не доверяете, так как я никогда не буду помогать Вам в том, что Вы хотите, но не любите. Если Вы не полюбите такой расклад ситуации, (то есть я на Вашем месте не люблю оказаться в таком положении), то я не смогу к Вам так относится - Этика не позволяет. Так возникает множество принципов чистой Этики. Например - не нарушать волю другого "Я". Закон свободной воли. Что часто делают падшие Искры - одержание. Далее - смотрите - типы рас. Так, если я признаю, что являюсь иным параллельным воплощением Владыки, только потерявшего связь с Тем воплощением, и, конечно, если Владыка также отнесется (этика) ко мне, то Он может (если я так люблю) действовать во мне, как в Себе. Эта логика и есть трансцендентная логика. Поэтому об этом в Учении написано "Я" - Вы, Вы - "Я". То есть, Учение явно указывает на наличие такой возможности к Авторам Учения. Но есть и ограничения - сотрудничество. Если мы Одно, то я должен трудиться так, как любит что бы я трудился Владыка. Ведь если он так любит, то и я так люблю. Так происходит единение. Также полезно перенести сознание в сознание Владыки - видеть мир Его глазами. Но Он не позволит этого делать, если Вы не этично это сделаете - то есть будете подглядывать, не предоставляя Ему свое сознание в свою очередь. Так пытаются делать падшие. Сам посмотрю, а себя не отдам. Или твое возьму, потому что оно мое, как и твое, а свое не отдам, потому что мое не твое. Помимо трансцендентного сознания есть трансцендентные чувства - сострадание другим, как своим "Я". И трансцендентное использование сил - сотрудничество - мои силы - Твои силы. Так Брахма - видит кглазами всех. Вишну - чувствует чувства всех. Шива - действует телами всех. Но только по их воле - то есть абсолютно Этично. Именно Живая Этика показывает, что в Учении требуется развитие трансцендентных чувств - Жизни. То есть сострадания. Таков Грядущий Майтрея - Владыка Сострадания. | ||
![]() |
|