![]() | #1 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот несколько мыслей из "Чайки" об этом. «Братья мои", - вскрикнул он. "Кто более ответственен, чем чайка, которая ищет и следует Истине, - высшей цели жизни? Тысячи лет мы дрались за рыбьи головы, но сейчас у нас есть смысл жить - учиться, открывать, быть свободными! Дайте мне шанс, позвольте показать Вам, чему я научился». «"Почему не все из нас здесь? Почему там, откуда я пришел были... " "...тысячи и тысячи чаек. Я знаю". Саливан кивнул. "Единственный ответ, который я вижу Джонатан, - это то, что ты всего один достойный, из миллиона птиц. Большинство из нас продвигались сюда так медленно. Мы переходили из одного мира в другой, который был почти таким же, как и предыдущий, напрочь забывая откуда мы пришли, не заботясь о том, откуда мы берем свое начало, живя одним днем. Представляешь ли ты через сколько жизней, мы должно быть прошли, перед тем, как впервые понять, что жизнь - это гораздо больше, чем пища, драки или власть в стае? Тысячи жизней Джо, десятки тысяч! И потом еще сотню жизней, пока мы начали понимать, что есть такая вещь, как совершенство, и еще сотню, чтобы понять, что смысл нашего существования заключается в поиске этого совершенства и достижении его. Это же правило, конечно, движет нами сейчас: мы выбираем наш следующий мир согласно тому, чему научились в этом. Не научись ничему, и следующий мир будет таким же, как и этот, все те же ограничения и та же свинцовая тяжесть преодоления".» «По окончании трех месяцев у Джонатана появилось еще шесть учеников, все Изгнанные, но, тем не менее, заинтересованные новой идеей полета во имя наслаждения самим полетом. Но, все-таки, для них было легче отрабатывать мастерство, чем понять смысл, скрытый за ним. "Каждый из нас, в своей сущности, - это идея Великой Чайки, безграничная идея свободы", - говорил Джонатан по вечерам на пляже, - "а безупречный полет это шаг вперед к выражению нашей истинной сущности. Мы должны отбросить все, что нас ограничивает. Вот почему все эти скоростные и медленные упражнения, высший пилотаж... ... и его ученики засыпали, изнеможденные дневными полетами. Им нравилось тренироваться потому, что это было быстро и захватывающе, они утоляли жажду знаний, возраставшую с каждым уроком. Но ни один из них, даже Флетчер Линд, не могли поверить, что полет мысли может быть таким же реальным, как полет ветра и перьев. "Все Ваше тело, до кончиков крыльев", - иной раз говорил Джонатан, - "ни что иное, как ваша мысль в форме, которую Вы можете видеть. Разорвите цепи, сковывающие ваше мышление, и Вы разорвете цепи, сковывающие Ваше тело".» | ||
![]() |
|