Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Amarilis В эпоху марксизма-ленинизма УЖЭ не было осознано и не прижилось, тогда как воспитанные в законе Божьем - верили в Высшую справедливость и в бессмертие души, а при марксизме-ленинизме не мало было глобального маразма и предрассудков. | Но ведь то же и с религией. Основная масса верующих полна не меньшего "маразма и предрассудков". |
В эпоху марксизма-ленинизма (затронули этот вопрос
здесь) проводили массовые репрессии в том числе и против служителей церкви именно большевики, а не духовенство.
Цитата:
Сообщение от irene ... Я помню времена, когда мы читали именно первоисточники и конспектировали. Это было стоящее занятие. |
Если Вы работали с первоисточниками, странно услышать такое заявление:
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Amarilis И эти же так называемые "коммунисты" в эпоху марксизма-ленинизма, с легкостью проводили многолетние масштабные кровавые репрессии в отношении священнослужителей и верующих, а не наоборот. | я не могу говорить о "кровавых репрессиях" против тех или иных в общем, т.к. надо знать конкретные события, а не их пересказ бог знает кем... |
Подразумевается исторический факт, подтвержденный документами - массовые репрессии в отношении служителей православной церкви. По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства было расстреляно либо умерло в местах лишения свободы несколько десятков тысяч служителей православной церкви.