22.12.2013, 17:36 | #790 |
Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от irene Уч.Хр.БИТВА АРМАГЕДДОНА. Когда в результате постоянного, из воплощения в воплощение, потворства чувственной, эгоистичной низшей природе человека, это устремление (к своему Я) ослабевает, то душа изгоняется из тела и стремление к духовному главенству – взывание твари к своему Творцу – сменяется стремлением к господству материальному. Тогда-то и начинается духовная деградация, соответствующая материальному подъему. Мне кажется, этот отрывочек многое позволяет расставить по местам и в мире, и в истории. Напр., ответить на вопрос: куда девался энтузиазм первых пятилеток? Я верю, что он был основан на стремлении тех, кто был "никем", стать "всем", выпрямиться, развиться, воплотить вековую мечту о жизни без эксплуатации. После того, как Хрущёв взял курс на "догнать и перегнать Америку" именно в производстве и потреблении, этот энтузиазм потихоньку сник. Многие стали "ударниками" в личном потреблении (без производственных побед), те, кого это "не вдохновляет", вообще теряли интерес к победам на производстве, т.к. видели растущее расслоение и тихий захват власти разными "прихватизаторами", пока не произошла открытая антикоммунистическая контрреволюция. | В цитате имеется ввиду духовная деградация на основе подъема потребления материальных благ,подъем же производительности, качества и ассортимента материальных благ всегда способствует утончению духовности.То есть,не сами материальные блага способствуют духовности,а их творческий подьем в различных трудовых смыслах. |
| |