Старый 22.12.2013, 14:38   #8
Johnny

Рег-ция: 05.01.2013
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
Вы случайно не напрямую у них заказывали?
Нет, нашёл ИП, готового помочь. Пинацианол пока не пришёл, но надеюсь, скоро будет.

Понял что идеальное решение - очки для плавания. Интересно, что плавательные очки полностью разборные. Покрайней мере, мне такие попались. Вырезаются отверстия, очки закрашиваются чёрной краской. Единственная проблема - соединить очки и кюветы. Пока думаю решить эту проблему оправками из листового металла... А в перспективе - можно снять 3D модель с плавательных очков и дорисовать карманы для кювет. И печатать на 3D принтере. А мягкие резинки, которые обеспечивают плотный контакт с лицом и остальные детали - снять с плавательных очков. Красивое решение, по-моему. Ещё бы кюветы заменить на циллиндрические.

Более подходящий герметик пока не искал... В строительных магазинах по поводу спиртоустойчивости разводят руками.

Насчёт того, как делался фильтр, который на фотографии. Я думаю, брали одно стекло, капали на него эпоксидку с необходимым веществом и прижимали вторым стеклом. Воздух выходит, пузырей не остаётся. Эпоксидка может вытекает по краям, её надо удалять. Вероятно, применялась оснастка, фиксирующая оба стекла строго параллельно. Нарисовал, как я это представляю... http://www.fayloobmennik.net/3440723 Одно но - не треснет ли стекло?
У Бичампа вроде где-то написано, что он использовал для этих целей одноразовые пластиковые чашки петри.

Последний раз редактировалось Johnny, 22.12.2013 в 14:53.
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх