Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец ...Говорил, и говорю: в Украине много людей помнят преступления Советской власти, и потому настороженно относятся к союзу с Россией. На днях разговорился с давно знакомой пожилой женщиной, услышал довольно обычную историю: ее деда с семьей вывезли куда-то в сторону Сибири (как раскулаченного), весь состав с раскулаченными высадили зимой где-то посреди степи, из шестерых его детей трое сразу умерло. Возвращались в Украину поодиночке и тайком, благо, началась война, и в общем бардаке легко можно было затеряться без документов. Тем не менее, эта женщина - за союз с Россией. "Ведь пострадали не только мы, но и другие народы..." Но ведь многие еще не простили, и их надо научиться понимать. Учитесь пониманию и состраданию. |
Есть такая ныне расхожая шутка: я, дескать, не злопамятный, но злой, да и память у меня хорошая! Поэтому лично я, Мигрант, не стану вас призывать к примирению, ибо бесполезно. И даже бесполезно вам теперь говорить, что зло и преступления были со всех сторон: и с Российской, и с Украинской, и с Польской, и с Европейской. Мир, к сожалению, так устроен, что зло пока что человек не изжил. Злом наполнен мир. И наша задача не плодить и не размножать злое начало, а искать мир и доброе начало. И если у кого-то злом мир застило, то он всё равно не остановит развитие доброго начала.
PS. Ну и самое важное: именно Россия протянула сейчас руку помощи Украине. Именно от русских украинцы в свою трудную минуту получают поддержку. Почему-то газ, и скидка на газ, идет не из Брюсселя, а из России. Именно из России пришла поддержка в $15 млрд. И именно в России самый большой рынок сбыта украинского промышленного товара. И именно Россия предлагает углубление промышленных связей и самого широкого технологического партнёрства.