Старый 17.12.2013, 10:53   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Alexandr5 (из его текста 121 темы "Учение в России не принято"):

...В примере с временем и споров с г. Бородиным, я не возражаю никакой геометризации пространства, но возражаю принципу геометризации времени, так как время не есть пространство и поэтому не геометризируется вообще. Как и сила.
А так как он высказывает свои соображения на сайте йоги (которая суть энергия жизни) то тем противоречит сам себе, не обнаруживая это противоречие.

Бородин: Прошу меня правильно понять: никакая математическая модель не может быть "истиной в последней инстанции". Да, во многих моделях время геометризовано (и формализовано). Тем не менее, для меня (личностно) время является тайной. Может быть это та же самая (или того же уровня) тайна, что любовь (взаимодействие двух искр). И то, и другое ощутимо непосредственно, без какого-либо моделирования.

Alexandr5 (из его текста 121 темы "Учение в России не принято"):

...Например мой вопрос г. Бородину в теме "Время" - что означает выражение 1/3?
Один человек (с математическим сознанием) скажет - это дробь.
Тогда я высказываюсь - с позиций энергетического выражения это запись бесконечного процесса деления, который никогда не достигнет цели.
То есть с одной точки зрения это дробь, а с другой - энергетический процесс.
Если г. Бородин сможет "увидеть" это одновременно, а не попеременно перебегая с одной точки зрения на другую, даже делая это очень быстро, то он обязательно обнаружит (в момент озарения) способность своего сознания воспринимать любое явление одновременно с двух точек зрения.

Это простое упражнение дзен практики. Я сам когда-то решал такую задачу.

Бородин: Это весьма полезное для меня напоминание (и подобные переживания мне приходилось испытывать). Думаю, что мне надо ещё немало развиться. В своё "оправдание" напоминаю: ещё летом-осенью 2011 года (именно тогда я впервые увидел его тексты) я почувствовал в излагаемом Александром5-м ПРАВДУ (см. тему "Высшие Измерения").
1.Предлагаю оставить вопрос - "оправданий" далеко от нашей темы.
2. Я никогда не высказывался в том смысле, что Вы в какой-то части Ваших рассуждений неправы.
Я повторюсь, ради уточнения, Вы полностью правы, но только в одной части из трех, а именно в информационной части описания мира. Вы настойчиво "отбрасываете" две другие части, или идете по пути сведения трех компонентов в один из трех.
Я напоминаю - есть еще один элемент - дух, который и есть точка объединения трех компонентов.
Если пространство, время и сылу объединить в единое, то это единое будет - ДУХ.
Я против такого объединения, когда
А.время и сила составляют пространство (а не дух).
Б.Или пространство и время составляют единое - силу.
В. Или вространство и сила сводится к времени.

У эйнштейна ЭНЕРГИЯ и есть Дух. Только он этого не пишет.
Но из теории Эйнштейна "выпало" вращение духа, вращение энергии, или - энергии, заключающейся во вращении пространства, вращения времени и вращения сил.

В Учении же проводится мысль - дух есть закрученная спиралевидная энергия.
Поэтому - помимо врещения сил, требуется вращение координат.

По поводу математики - она способна определять только логику коэфиициэнтов.
Но в энергетическом мировоззрении математика слита с единицами отсчета (с физикой, или метафизикой, если хотите).

Так в математике 2 + 2 = 4.
А в физике (в энергетическом смысле) нет никаких "2", и "4", если не указано - чего два, и чего четыре.

Поэтому в ОТО расчитывается не время, а пространство. В ней освобождаются от времени, как ВРЕМЕНИ.
И оставляют только численное (коэффициэнт, мерность) значение, выводимое по логике - если С= константа, и С = 300000 пространственных километров в СЕКУНДУ, то давайте освободимся от секунд (ВРЕМЕНИ как такового), и заменим секунды на метры - одна секунда=300000км.

Все, время исчезло. Вот теперь можно считать. Например 2Xметра+3Yметр+6Zметров +8tМЕТРОВ = cстолько-то МЕТРОВнекой кривизны

Но если так допустимо "переделывать" время в пространство, то я Вам и предложил - давайте "переделаем" тем же способом пространство во время.

Тогда 1 метр = 1/С (300000000м/сек).
Тогда пространства нет вообше, а есть четыре времени - Хсек, Yсек, Zсек, и Tсек.

Помните мой пример с альдебаранцем?

Но если еще ввести постоянную, связывающую пространство с силой, или пространство со временем, то также можно освободиться не только от пространства вообще, но и от времени. Тогда в мире нет ничего, кроме четырех сил.

Давайте попробуем оставить на месте и время и пространство и сылы. Вот тогда и возникают проблемы в ОТО.

Тогда на вопрос - гуда девается энергия, если качать ось махвика - остается в физике открытым. Они предлагают ее просто не качать.

Шипов качнул, и получил формулу энергетического балланса.
А Акимов (и иные практики) построил приборы, которые действуют.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх