![]() | #673 | ||
![]() " Еврокомиссия не желает предоставлять Украине финпомощь в 20 млрд евро 14 Декабря 2013 В Европейской комиссии отклонили просьбу Украины о предоставлении финансовой помощи в сумме EUR20 млрд, пишут западные СМИ со ссылкой на представителя ЕК Оливье Бэйли (Olivier Bailly). "Мы не будем обсуждать цифры… Мы полагаем, что этот договор (Соглашение об ассоциации с ЕС - ИФ) - хороший для Украины, но мы не собираемся играть с цифрами", - прокомментировал О.Бэйли озвученную премьер-министра Украины Николая Азарова просьбу о помощи в 20 млрд евро. По словам представителя ЕК, будущее Украины не может быть предметом торгов. Он также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с ЕС "все еще на столе" и Брюссель заинтересован в свободной и состоятельной Украине. Как сообщалось, в среду премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина просит у Европейского Союза в рамках подписания Соглашения об ассоциации финансовой помощи в размере 20 млрд евро. "Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем - 20 млрд евро", - сказал премьер на заседании правительства. Н.Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в инвестировании в совместные взаимовыгодные проекты, таких, как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ благодаря строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ранее первый вице-премьер Сергей Арбузов заявлял о том, что Украина ведет переговоры о предоставлении финансовой помощи в размере 10 млрд евро. "Интерфакс-Запад" "Эта ситуация достойна анекдота. Встречает парень девушку. - Очень ты мне нравишься. Выходи за меня. - То есть замуж? Ты мне предложение делаешь? - Да. Будь моей ассоциированной женой. - А что это означает? - Это означает, что я буду приходить к тебе каждый вечер. А иногда после обеда. На интим и питание. А ты ко мне пока приходить не сможешь. И вообще никаких прав у тебя не будет. Зато как престижно! - Ладно. А свадьба будет? - Конечно. Шикарная на весь мир. - Но мне бы денег на колечко и на фату. А то у меня не хватит. - Мы не будем обсуждать цифры. А лучше я познакомлю тебя с одним банкиром. Он тебе в кредит даст. Но условия суровые. Тебе придется сесть на хлеб и воду. В общем, как-то так." ![]() СКРУДЖИ РАСЩЕДРИЛИСЬ ТОЛЬКО НА 1 МЛРД.ЕВРО НА 5 ЛЕТ.... ДА И ТО ВСЕ ПОЙДУТ НА БУМАЖКИ И ПЕРЕВОДЫ ДОКУМ ЕНТОВ ПО ЕВРОСТАНДАРТАМ ТИПА ТОГО НАСКОЛЬКО ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ МОКРАЯ, А ОГУРЦЫ РОВНЫМИ... ![]() .... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|