Старый 16.12.2013, 18:21   #671
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Украина меня всегда удивляла. Непоследовательностью. Думаю, все причины того, что происходило и поисходит в Украине заключаются в двух вещах: 1. Слабость. 2. Гордость. Не беря нынешний пример обращусь к истории - в 1654 году Хмельницкий просил защиты от Речи Посполитой у России и получил её, что для России, кстати, означало русско-польскую войну на 17 лет. Спустя какое-то время Мазепа, вроде как друг Петра 1, предаёт Россию и переходит на сторону Карла 12 (он это мотивировал тем, судя по источникам, что Россия слаба и не может зашитить ни украинский народ ни себя))) Однако, вспомните итог Северной войны) Т.е. у Украины всегда было шило в одном месте в виде "самостийности", но совершенно отсутсвовали силы для того, чтобы её иметь. В итоге она металась и продолжает метаться то туда, то сюда. В этом смысле пример Белоруссии интересен тем, что в данный момент они слабы, но при этом имеют достоинство ни под кого не ложиться, предпочитая относительную бедность этим вот метаниям, предательствам. С другой стороны Украина имеет на это право - вольны делать, что им захочется. Другое дело России ведь не нужна эта пороховая бочка под боком. России не нужны базы НАТО под боком. Гранич Украина с Австралией или Новой Зеландией, полагаю, Россия никак бы не реагировала на события в ней происходящие. Но это всё относиться к политике государства Украина, а не к народу. Что твориться в головах у отдельных украинцев - не знаю)

Евромайдан. Считаю, и это чисто политическое мероприятие, ибо не верю, что украинцы реально хотят повышение тарифов на газ и отопление на 40 %, замораживание зарплаты и сокращение расходов на бюджетные цели. Кроме того, в результате евроинтеграции многие украинские предприятия могут быть закрыты, а тысячи украинцев окажутся без работы. Это всё видно на примере некоторых стран ЕС. вообще, после событий с Грецией и трудностей в других странах очень глупо стремиться в ЕС, как по мне. Поэтому - это всё, полагаю, чисто склоки за власть, подобно тому, что было во времена Тимошенко, Ющенко.

С одной стороны - ну и пусть сами решают - им ведь жить. Всё верно. Однако, все должны понимать, что от действий страны порой косвенно, а порой и напрямую зависят соседние страны, поэтому обеспокоенность правительства РФ объяснима, как, например, была объяснима обеспокоенность правительства Кеннеди, когда СССР разместил ракеты на Кубе - кстати, в ответ на размещение в Турции "юпитеров".
Владислав Валерьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх