Старый 14.12.2013, 19:07   #9
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Разговор идет не о значении Рериховского наследия, а мифах и теориях заговора, которые муссируются в связи с закрытием "Мастер-банка".
Ну что ж, поговорим о мифах
Только что закрыли еще 3 банка (да и перед этим сколько-то).
Собственно этот факт развеивает еще один миф о "целенаправленной атаке", "специальном заговоре" и т.д. По факту отзыв лицензии произошел в рамках широкой программы по "санации" банковской системы.
Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка. Только вот вся эта деятельность все же больше похожа на передел банковского сегмента рынка путем рейдерских захватов, сопровождаемой клеветой в СМИ. И жертвой пал действительно не один Мастер-Банк.
А чего кстати удивляться, что именно этот банк защищают рериховцы? Это же вполне понятно. Было бы просто черной неблагодарностью не выступить в защиту человека, 20 лет помогавшего Музею, который помогал рериховцам. Собственно мое отношение к власти после этих инцидентов поменялось кардинально. Я не пытаюсь никому навязать свое мнение, не хочу скрывать своего разочарования и не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Но видимо прав был когда-то Ригзен и Абрикоска, нечего было и очаровываться. (Впрочем про себя я думаю, что люди просто меняются, и не всегда в лучшую сторону). Может быть я и не прав, и чего-то недопонимаю, посмотрим. Следующий год будет определяющим. Но сладким речам не верю, покажите дела. Если гос-во действительно пересмотрит свое отношение к Культуре, а не будет только призывать к этому, бросая слова в пространство. На деле покажет, тогда другой разговор. Я видел как нынешняя власть дралась за Чечню, за Осетию и за Сирию, т.е. есть некие мерила, которые показывают, как она действует, когда в чем-то действительно заинтересована. Вот покажет такие же действия, такую же заинтересованность в деле помощи развития и охраны Культуры, тогда поверю. А пока что вижу лишь красивые слова, да убедительно некрасивые действия.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх