![]() | #182 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Высказыванием можно травмировать человека. Но это имеет значение, если сделано умышленно. Против такого я тоже восстаю. Мне не нравится, когда в прицел попадает человек. Человек может заблуждаться. Но направлять мысль на удар по нему, вместо его заблуждений, это недостойно. Это признак сильной самости и бескультурия. Выпады против людей травмируют, как правило, других тоже. Меня во всяком случае. Я не знаю, можно ли тут договориться о чем-то, но что касается меня, то людей, способных наносить удары по другим людям, не по их мыслям, заблуждениям, убеждениям, а по людям, я стараюсь отодвигать на переферию своего круга общения. Достаточно мне досталось по жизни от этих "правдорубов" и просто эмоционально несдержанных людей, переносящих на человека свои же собственные комплексы и узость мышления. Что касается неосторожных высказываний, то обычно все быстро проясняется. Как правило, нормальный челоевк, видя болезненую реакцию другого не настаивает на своем. Это нормальное проявление культурности. Все мы подвержены заблуждениям и омрачениям сознания. Но предвидеть все нельзя. Трудно предсказать, как наше суждение отзовется на других людях. Но об этом я очень подробно уже высказался в теме О Проверке Доспехов. Если намерения обидеть или ударить не было, то даже высказанное суждение будет ослаблено в своем вредном воздействии из-за разности векторов намерения и действия. И это сразу становится очевидным. Если же было, то это тоже видно сразу. Но я предпочитаю не отвечать на такие удары ударом. Иначе ругань начнется. Как поступать с такими людьми на форуме я не знаю. Один из путей - дать им самим почувствовать боль, которую они причинили. Может быть со временем дойдет все сделанное. Но для этого нужно ввязаться в столкновение и часть удара принять на себя, развести стороны и усилить их воздействие, обратив на них же. Это очень тяжело и чаще всего не благодарно. Поэтому я не удивляюсь тому, что грубость порой проскальзывает, а реакции на неё нет. Может это тоже выход? Не замечать? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|