Старый 03.05.2005, 05:29   #383
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо, Алекс, за созвучие. Кстати , у Антаровой есть работа, не знаю, можно ли ее назвать книгой, она называется "Наука Радости". Это очень созвучно тому, что Вы здесь написали. К слову, к книге "Две Жизни" отношение неоднозначное, но у меня она настольная. Она как бы теософского толка, но я прикоснулась, скажем так, к духовному общественному движению через теософский кружок.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Эхо писал(а):
Размышляю на тему каково было Иисусу и будущим Апостолам (по Православию идет скоро грядет Пасха), какие они могли переживать чувства и состояния... и хорошо ли быть избранным... и каков духовный путь без прикрытия... Иногда возвращаюсь мыслями к происходящему на этом форуме в данный момент, как бы убрав пласт времени... что изменилось?

- Думаю, по большому счету мало что изменилось. .... Я не думаю, что люди, несущие подвиг истинной духовности и истинного самоотречения в земной жизни, считают себя избранными, героями и т.п. Хотя им приходится преодолевать огромное количество трудностей, их внутренний огонь столь силен и знание истинной радости столь глубоко, что каждая очередная трудность для них вовсе не является обременительной, но желанной и лишь приносящей возможность очередного достижения. Это путь радости духа, высшей сознательности и постоянного приобретения. Встав на этот путь, с него очень трудно сойти, почти невозможно, ибо кто захочет лишать себя вечного счастья? И именно духовный путь является путем с прикрытием, т.к. именно в Духе проявляется Единство всего сущего, и в Духе мы никогда не останемся одиноки. Духовный путь – это путь сотрудничества, единства, самопожертвования ради блага твоего ближнего. Большего прикрытия, чем прикрытие Господа, трудно себе представить. Вот бездуховная жизнь, зацикленная на материальности и личности – действительно без прикрытия. Ибо в них – смерть и разложение, а поддерживать последнее вряд ли кто-то захочет… :
Чувствуется в Вас вдохновение, даже как-то тепло становится. В АЙ когда-то встречала фразу, что не остановится путник, если он увидел свой дом.(не дословно, по смыслу). Так и дух, если он увидел свой дом, почувствовал свою атмосферу, то не остановится. Вот почувствовать по-настоящему, что это означает ? Вряд ли это умствование. Но что?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх