Старый 10.12.2013, 17:47   #16
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
К этике способно зерно духа (тех, кто из "рода недвижимого"), искра, рожденные свыше, суть духовные, а не душевные. Если в человеке не проявляется искра - он движется энергетикой Космического Магнита чисто объективно - объект эволюции, а не субъект эволюции.
по-моему Вы проводите линию что наше зерно духа = искра есть вполне зрелое и самоодостаточное "нечто", которое живет вполне сознательной жизнью на СВОЕМ уровне... а теософия да и Учение вроде (имхо) проводит линию что это зерно духа = искра пребывает на СВОЕМ уровне в стадии зародыша ну или что-то вроде цыпленка в скорлупе, т.е. именно отсюда снизу от земли мы его божественного выращиваем... ???
Я провожу следующую четкую линию. Ее суть следующая (без длинных доказательств).

1. Есть два подхода - персоналистический и имперсональный.

А. Первый утверждает - Бог - Личность, у Которого есть объективные энергии, в том числе и сознание.

В. Второй, Имперсональный
(принимаемый персоналистами как безбожный, или демонический),
утверждает - бог, это объективная энергия (любой сложности), которая порождает то, что называют личностью, которая - суть иллюзия. Непример некое высшее сознание-объект-механизм, который породил "идею" о существовании личности с ее идиотской любовью, которой нет на самом деле.

Я отношу себя к персоналистам - считаю, что Бог - Личность, с которой можно строить любовные отношения - Этика.

2. Если есть Личности и этика, и есть объективные энергии, то есть также два типа взаимодействия.
А. Есть взаимодествие самих личностей, вне энергий и причинности - трансцендентное, которое образует трансцендентную часть Космоса, мир, состоящий из искр Бога. Тогда - "Я - Вы, Вы - Я, частицы Божественного Я". Живая Этика.
В. Есть взаимодействие энергий, которое образует причинную объективную среду - хаос - имманентное, выраженно посредством объективной природы.

По моему -
Личности, связанные любовью из элементов хаоса строят свои оболочки (сознания, души, тела, мысли, дух, материю, манасы, ситты, и т.д.), в том числе - объективные сферы своего существования - Космос, упорядоченный в соответствии с типами любви Личностей, вокруг Главной Личности - Всевышнего.

Когда личности "уходят " из Космоса, он вновь распадается на хаос в соответствии с законами причинности.
...................
Теперь относительно Вашей мысли.
Личность (ее носителем считается искра божья, частица Бога, нерожденная и несотворенная вечная и неизменная (зерно духа)) без оболочек имеет любовь к Богу, о которой она не знает, если нет сознания, не чувствует, если нет оболочки чувств и т.д.
Поэтому, Вы правы, личность без сознания (одна только трансцендентная часть) лишена смысла, также как лишена смысла сама любовь.

Так кажется объективному разуму, который способен создать объективную копию личности - ложное эго. Так разум може думать о чем угодно. Поэтому он может думать, что он личность. Такой разум и есть - ложное эго.

Истинное Эго - Личность, должна победить это заблуждение разума - уничтожить ложное эго, так как она есть Истинное Эго. Разум сопротивляется, так как пытается ПОНЯТЬ, что такое любовь. Но будучи НЕЛЮБОВЬЮ, но только слугой Личности может служить только самосознанием Личности, что она Личность, но не он, разум.

Разум "думает", что без объективного у Личносети нет вообще никаких способностей, сил, и свойств.
Истинная же Личность на самом деле их имеет (они относятся к трансцендентной части Космоса). Например к таковым относят Мудрость, Волю, Преданность, и т.д.

Поэтому Личность уже обладая Мудростью по самой природе Искры (как должно быть)способна противодействовать разуму.
Личность обладая силой Воли, может преодолевать давление кармических объективных сил.
Личность, обладая Преданностью, имеет цель - удовлетворять Возлюбленного, сопротивляясь требованиям живой души удовлетворять только себя - (ложное эго, эгоизм).
..................................
Есть две категории живых существ.
А. Служащие своей Искре (зерну духа), отчего они называются - духовными.

В. Служашие своей душе, отчего они называются душевными ( просто живыми существами, в теософии - живые формы).

У душевного существа есть возможность развиться до состояния, когда она станет носителем Искры - родится свыше.

Как только живая форма принимает в себя Искру - в ней начинается борьба - аскеза, суть которой - привести живое существо в подчинение Искре.
С этого момента она есть ученик, но все еще - объект эволюции, положения которой пишут с маленькой буквы. Например - встревоженный.

Как только в процессе ученичества, следуя объективным регулирующим принципам избранного Учения и Учителя, существо доходит до состояния самоосознания истинного "Я", оно становится Субъектом Эволюции, но не объектом. Поэтому такие этапы ученичества пишутся с заглавной буквы, как имя собственное. Напритмер - Лев Пустыни.

Поэтому - мое устремление - стать Личностью (осознать себя, как Искру, и вспомнить свои истинные отношения с Богом) и Субъектом
эволюции в плане своего эволюционного развития в удовлетворении Своего Истинного Возлюбленного. Такой человек, имеющий помазание на миссию от Бога называется Христос - помазанник и Сын божий.
В конечном итоге все должны стать Сынами божьими. Братьями по происхождении Искры от Всевышней Личности - Бога Отца.
................................................
Есть две категории Учений.
А. Учения Одного Источника - божественные, исходящие по цепи Преданности от Всевышней Личности через парампару - влюбленных и преданных Богу Личностей, Христов, Аватаров, Сынов Бога.

В. Учения демонические, или частные, имеющие источником чью-то собственное побуждение.
Некоторые из таких учений исходят от сатаны, как Личности, подпавшей под влияние своих собственных объективных оболочек, в силу наличия в земной среде так называемой "материи тьмы" (не путать с темной материей современной физики).
Если Личности удается привести свое живое существо к служению своей любви, то Личность "захватывает" такое живое существо в сферу Божественного присутствия - "спасает" в вечную жизнь.
Если личность терпит поражение - она становится падшим полубогом (ангелом - в религиозном смысле), и, либо покидает свое существо, которое становится демоном, или, проваливается в низшие миры, в которых Искры находятся в обусловленном объективным миром состоянии. Пока не победит, или не бросит существо.

Брошенные существа - демоны, постепенно ввергаются в сферу распада - космическую переработку, и выпадают в хаос для полно "разборки" на составные примитивные объективные составляющие.

Поэтому я предпочитаю Учения из одного Источника. Такие, как Ветхий и Новый Заветы, Веды, Упанишады, Учение Майтреи - Агни Йогу, так как в каждом из таких учений есть в том или ином виде Живая Этика - часть даваемая от Самого Всевышнего Бога. (Я - твоя крепость).

Этой части нет ни в "учениях" Кастанеды, "фиолетового пламени", Тайной Доктрины (при всем моем уважении в ней нет сказанного Самим Господом), универсальная йога Шри Ауробиндо.
Эти учения могут давать либо вред, либо пользу, но они не есть Божественные, так как в них Бог не высказывался от Своего Имени, как Личность.
...............................

По роду деятельности, я миротворец, суть деятельности которых является организация и совершенствование миров в объективном космосе по типу Космоса Божаственного, названного в Учении - Небесный Космос. Творчество миров.

По виду деятельности в миротворчестве я мыслитель - это способ моего влияния на мир. То есть я не поэт, хотя могу писать стихи, не музыкант, хотя иногда пишу музыку для гитары и т.д. Поэтому я устремлен к участию в создании новых культурных типов. В том числе Новой России.

По виду типа мыслей - мировоззрению, я свободный философ - космист. Придерживаюсь философии "космической реальности" Учения, особенно в его части - сангхья имеющая целью вернуть Личности самоосознание и осознание своей роли и миссии в Космосе, а также описывающаяя структуру Божественного Космоса (плеромы), дабы знать, каким должен стать земной мир (Матери Мира).

В связи с этим у меня есть своя тема - "Социальная ориентация человека в пространстве его культурного типа". Внешним выражением этой деятельности есть наш экспериментальный культурный центр.
.................................................. ..

По религии, я убежденный сторонник религии Рамакришны и Вивекананды - универсального Единобожия. Но так как я родился и вырос в России, и так как мои близкие - христиане, я принял христианство (протестанство, которое не требует ношения знаков различия, храмов, церковной администрации, то есть наиболее демократичный вид христианства). Дабы иметь возможность эвхаристического единения со своими близкими, был "введен в полноту православного христианства", то есть с некоторых пор - православный христианин.

Я убежденный сторонник трансцендентной части христианства - " Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли....в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного.... несотворенного, единосущного Отцу, ....прежде всех веков, " - Символ Веры.

Ненавижу фарисейство - подмену живой любви к Богу и ближним Братьям служением объективным принципам - мертвым канонам.
.................................................. ....

По тому, что я написал, Вы можете полностью понять какую линию и на какой основе я провожу, и, надеюсь, Господь Благословит проводить и далее.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)