Старый 10.12.2013, 16:03   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Действие и оптимизм.
Если действие (например некий человек будет издавать журнал) не будет соответствовать энергетике Новой России, то такой журнал нельзя принять как факт сотрудничества с Авторами Учения.
Вовсе не потому, что журнал не культурен, а потому, что не является журналом новой культуры - нового культурного типа, если хотите.
Разница может быть настолько существенной, что может напоминать разницу между исламом и христианством (в религиозном смысле).
Обе религии почитаю Всевышнего (одного и того же, как доказал Рамакришна).
Но каждая из религий соответствуе разным культурным типам. Отсюда разница между ними, а вовсе не оттого, что одна лучше другой.

Последователи ислама не примут христианский журнал не потому, что они против Бога, а потому, что форма религиозности не их культурообразующая. Не их культурного типа.
Поэтому мы давно "спорим" с Редна Ли о красоте, в том смысле, что я против того, что любая красота войдет в Новый Мир, как часть этого Нового Мира.
Почитая красоту в разных культура не применим паранжу в христианских культурах. Принимая красоту культур африканских народов, не будем в Новой Культуре вставлять круглые деревяшки в губу, ради красоты, так как в Новой России это окажется уродством.

Меня, кстати, часто из-за этого не понимают, что, собственно, я пытаюсь высказать на этом форуме. Точнее, почему именно я часто возражаю общепринятым и ПРАВИЛЬНЫМ высказываниям.
Именно потому, что они не соответствуют условиям Новой России, как новому культурному типу.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх