Старый 08.12.2013, 19:41   #10687
Руслан Коломиец
Banned
 
Рег-ция: 16.03.2012
Адрес: Киев
Сообщения: 1,234
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А теперь вопрос. При чём же здесь Путин? А при том, что Сбер Банк является одним из крупнейших в России держателей долговых обязательств США, а следовательно и всё управление этой организацией находится там же. А теперь давайте на минуту представим, что будет если Сберегательный Банк хотя бы на неделю приостановит платёжные операции, я уже не говорю про то если Центральный Банк, руководство которого находится там же за океаном, отзовёт у него лицензию. А отозвать есть за что, так как по обналу Сбер занимает первое место среди банков в России.
Все немного не так. Вернее, совсем не так.
Любой банк вкладывает свободные средства в прибыльные облигации других стран, тем самым связывая свободную денежную массу в стране и диверсифицирует свои риски - это самая обычная банковская практика, а не заговор капиталистов. Американские долговые обязательства на сегодня - малоприбыльный, но достаточно надежный способ вложения денег.
В заметке почему-то не рассмотрен вариант, когда Сбербанк все свои облигации предъявит к оплате - американцы этого боятся, потому что сразу заплатить не смогут.
Фактически, Сбербанк является сегодня одним из крупнейших (восьмым по счету) кредитором Америки, а с кредиторами стараются не ссориться по пустякам (экономическим и политическим - таким, как Чечня, Абхазия, Сирия или Украина).
За Сбербанком стоит армия, флот, авиация и ядерный потенциал России - очень рискованно не заплатить долг такому кредитору.

То, что Сбербанк занимается обналичиванием денег - святая правда. В любом из десятков тысяч банкоматов или касс Сбербанка вы сможете снять наличность - это и есть обналичивание в его чистой форме, ничего криминального здесь нет, лицензию отзывать не за что. Более того, обналичивание денег - одна из прибыльных операций банковской деятельности (банки снимают за это процент, образовывают прибыль, платят с нее налоги).

Существуют серые и черные схемы обналичивания для уклонения от налогов - крупные банки не занимаются этим в принципе (слишком большие экономические, политические и репутационные риски, большое количество мелких рискованных операций - раздробление крупных сумм, перевозка больших масс наличности в неофициальных автомобилях с чеченцами-охранниками, большое количество задействованного посвященного в тайну персонала и фирмочек), это заработок банков помельче. Крупный банк легко и без риска заработает там, где нечего делать мелкому банку - рынок облигаций, крупная игра на валютных биржах и т.п. - т.е. есть свои ниши стабильного безрискового заработка для миллиардных сумм.

Сбербанк является крупнейшим покупателем в том числе и российских государственных обязательств - станет ли правительство России ссориться со своим кредитором по пустякам?
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх