Старый 07.12.2013, 12:34   #471
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Не найдя работы в Греции, многие наши соотечественники попробовали себя и в других странах.

Вот одна из них: поехала на клубнику в Голландии. Жили в бараке, работали от зари и до зари (в июне-то!) Рядом надсмотрщик с нагайкой. Он стегал не по людям, а рядом... С тех пор молодая женщина (кстати, с Украины) уже не возвращалась в нормальное состояние.

Работавшие в греч. ресторанах в Германии там и жили, практически не выходя на улицу все дни в неделю.

У нас принимали почти на все работы без официального оформления, без каких-либо прав на больничный и пенсию. Постоянных работ практически не было. Сейчас вообще беспредел. Могут использовать и не платить.

Самую низкую пенсию (300 с чем-то) с 67 лет как для мужчин, так и для женщин, платят сейчас только тем, кто имеет гражданство более 20 лет, но давно раздаются голоса о лишении (это тех-то, кто такие же граждане страны). Другие старики и помоложе... кто как может...

Дело в том, что в магазины берут только лет до 30. Иногда и этого много, если магазин одежды. Моя знакомая девушка с дипломом врача работала там за 10 евро в день. Но хоть не уставала. Я, напр., за 15 евро часто и заснуть не могла от усталости. Сейчас и этой работы нет.

Правда, некоторые устроились на госработы. Но я почему-то никогда туда не хотела даже пробовать. С моим дипломом могла бы быть среди управленцев, но какое "управление" в безнравственной стране, где законы написаны только для тех, кто имеет желание вытащить из чужого кармана?! Поняла, что это мне не нужно даже за деньги. Но, конечно, для желающих, но имеющих только паспорт Украины даже если они будет в Европе, эти работы закрыты.

Второму поколению здесь легче. Если очень целеустремлён и где-то удачлив, то можешь получить университетское образование в Европе и надеяться на что-то лучшее, пока Европа не завалилась. Но это сколько лет? Думаю, совсем мало.

И, конечно же, надо иметь другие качества, чем мы видели у тех, кто прыгает на майдане.

Когда последний раз переговаривалась с дочерью, она мне без обиняков сказала, какие перспективы у украинских девушек...

__________________________________________________ ________________

Утром по дороге из магазина заметила жуткую картину: кошка засунула свою голову в пустую консервную банку и не смогла вытащить. Так и закоченела.

Подумала об Украине и Европе.
Показать ответы на данное сообщение Вверх