Старый 06.12.2013, 11:05   #4
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: В чём смысл жизни Духа?

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Ну пусть так. Мне нравиться соблюдать заветы Христа и АЙ, пусть порой и не совсем удачно и не без срывов.. Да, мне это просто нравиться, потому что альтернатива совсем бессмысленна (низменные чувства и поступки). Но всё дело в том, что сейчас нужно устоять от этого, завтра от того, послезавтра от третьего и так всё время, иначе будет скучно. Мы ведь все понимаем, что рая в христианском понимании жизни нет, потому что через какое-то время он станет адом, потому что наскучит. лишь хочу понять как же так произошло... и правда ли это, что бегство от скуки - это и есть Эволюция. Утверждать ничего не могу, ибо не знаю, но просто интересно, а интересно это потому что остальное наскучило.
В том, что вы описываете, имею некоторый опыт в текущей жизни, поэтому отвечу как практик. Все это не имеет никакого отношения к духу. Вы его еще даже не почувствовали в достаточной мере. Это конец этапа отождествления себя с интеллектом, когда кажется, что достиг своего потолка; что все, что тебе было дано, познал; что жизнь вследствие этого становится бессмысленной. То, что раньше радовало и тешило самолюбие, радовать перестало. Звездные болезни прошли. Зачем жить дальше, не понятно. В общем, все скучно.
Это все означает, что подходит время метаморфоз. Сначала появляются книги, о которых раньше слыхом не слыхивал, а если бы даже и слыхивал, то читать бы не стал. Зачем они тебе, если все твое время направлено на гонку в соперничестве и на ускоренный бег, когда сзади начинают поджимать?
Книги появляются, и у тебя проявляется неведомый доселе интерес. Но ты еще не готов. Надо расчистить место для новых знаний и ощущений. И тут начинается достаточно долгий период страданий. Скуку снимает как рукой. Иногда кажется, что легче не жить. Но это уже совсем не потому, что скучно и жизнь кажется бессмысленной. И здесь знания из книг, которые ты получил, дают возможность выстоять, если методично вливаешь их в себя, независимо от того, что происходит в окружающей жизни. И на пике страданий во снах начинаешь ощущать такую радость, эквивалента которой в бодрствующей жизни нет. А потом и в бодрствующей жизни начинаешь замечать, как изменилось твое отношение к другим, к миру и к себе, как изменилась общая расстановка ориентиров.
И если все это сумеешь пройти и не перенапрячь плотную оболочку до взрыва, то вопросы о смысле существования отпадут сами собой. С годами иногда будет проявляться усталость от плотной жизни, но это не будет иметь к скуке и потере интереса никакого отношения.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)