Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от alex283 я где-то по Вашим утверждениям говорил, что Украина идет в НАТО | Вы этого НЕ говорили. Это МОЁ утверждение. И уже объяснила, почему. Цитата: Сообщение от alex283 теперь опять, что я уже объявил Россию врагом. | Объявили. Уже дважды был мною процитирован ваш пост (№308 ) с самыми оскорбительными для России утверждениями. Третий рез не буду  Какая разница, что вы называете это "рукой Москвы"? - Москва - наша столица. В Москве находятся законно избранный Президент и Госдума. Если ваш майдан победит - с кем вы будете в России устанавливать взаимоотношения? С Болотной площадью? - нет, именно с гос. властью, которую вы обвинили во всех (почти) смертных грехах. И какие же это будут взаимоотношения? Цитата: Сообщение от alex283 Iris, Вы просто мастер перекручивания в свою пользу, | В мою пользу "перекручиваются" события сами - так получается. В прошлый майдан, все мы писали вам, что ни Ющенко , ни Тимошенко ничего хорошего для Украины не сделают. Вы не слышали, так же обвиняли нас в великодержавном шовинизме. ВАМ потребовалось всего четыре(!!!) года, чтобы рейтинг Ющенко, героя майдана, отравленного "клятыми москалями"  упал до 6% (на выборах). Очень полезно сейчас посмотреть ту, первую, укроветку. Аргументы как с одной, так и с другой стороны - почти не изменились. |
Iris, выражение "рука Москвы" было НЕ моим, а того человека, кто задал вопрос и я его использовал в своем ответе на него.
А что касается Ющенко, то если сравнивать с теперешними "героями", то люди правильно сделали, что в 2004 отстояли свой выбор.
Разница между 2004 и 2013 в том, что в 2004 люди надеялись на лидера, что вот он придет и все решит за них, а в 2013 такой иллюзии уже нет.
Здесь во всех бедах обвиняют Запад постоянно, но никто никогда не смотрит в противоположную сторону – а это вмешательство всегда было, есть и будет. Только его чего-то недооценивают. Если бы Запад в лице ЕС использовал те же методы, что и правительство России, то Янукович подписал бы Соглашение без торгов. Достаточно было послать сигнал Ахметову, Пинчуку, Фирташу о том, что если не подпишите то, заморозят всех их активы, или запретят въезд им и их семьям. Но эти методы использовало правительство России: то конфеты им не нравятся, то сыры… то они начали с поездов снимать тех, кто едет в Россию и запрещать им въезд; то напомнили о газе… Имеет право, но обычно делается предупреждение для подготовки, а не за одну ночь вдруг что-то придумали и решили. А ЕС, чего-то постоянно слало переговорщиков, чтобы все решать какими-то дипломатическими способами, и каждый раз данные им обещания не выполнялись.