Старый 30.11.2013, 12:55   #841
Иник

Рег-ция: 22.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Привет. Тема про время, конечно заслуживает серьезных размышлений, но честное слово, я ахаю от местного научно-технического творчества. Какие, ах, торсионные поля! Это же абсолютно несоразмерно. Времени могут быть соразмерны, скажем жизнь и смерть, удел судьба.... С этим научным подходом мы за триста лет и так превратили мир непонятно во что! Маленький шарик висящий в темном безвоздушном пространстве, а на нем занимаются изобретательством потомки потерявших волосы обезьян. Я давно не был в зоопарке, но предполагаю какое место человека первое показалось из обезьяны Разве когда Творец творил, он закручивал болты и натягивал квантовые струны? Наверное,еще глядя в чертежи? Или, все-таки, мир сотворен любовью и им надо любоваться и обнимать его, а не пытать и расчленять? Подобное познается подобным. Если вы заинтересуетесь человеком, то не будете тыкать его пальцем в глаз и записывать в блокнот, что при тычке в глаз человек моргает. В чем коренится точка зрения науки? Что мир чужой и мертвый. Под ее началом мы в такой и пришли. Легко дышится путнику в торсионных полях!
Я немолодой татарин и могу себе позволить маленький совет. Познавать мир - это удел человека. Но слово «познавать» двусмысленно. Когда познаешь что-то, спроси у себя: я хочу этим овладеть, или я хочу к этому приобщиться?
Существует ли время? Что бы приобщиться этому, надо войти в некий круг. Что значит существует? Нечто существует если оно присутствует, пребывает, длится, остается во времени самим собой. Пребывает ли время, длится ли время? Время длит мир и нас самих. Оно дает «место» быть вещам и сбыться событиям. Время удерживает мир разъятым, не дает спечься в один бессмысленный комок. Это и есть его сущность и его работа. Так оно исполняет себя. Так оно есть.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)