Старый 30.11.2013, 00:35   #806
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации
из рукописного архива Рерихов в московском музее - МЦР.
Я тоже считаю, что всё должно быть опубликовано. Надеюсь это недоразумение будет скоро исправлено.
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.
Впрочем, думаю, всем заинтересованным в духовной стороне развития движения Агни Йоги не стОит с таким усердием концентрироваться на материальной стороне наследия. Ведь именно этот вопрос явился камнем раздора и вражды в РД. Всему свое место и внимание. Не забудем, что от Христа и Будды у последователей не осталось НИЧЕГО вещественного - не этот ли факт, в числе прочих, поспособствовал мощнейшему духовному явлению христианства и буддизма?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.11.2013 в 00:43.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)