Старый 29.11.2013, 13:11   #10465
Людмила Матвеева
 
Аватар для Людмила Матвеева
 
Рег-ция: 09.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 682
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.


Направлено: Путину В.В.


с.Чендек, Алтай,
Russian Federation

Пишу Вам про единственную дорогу, пересекающую всю Уймонскую долину (Республика Алтай, Усть-Коксинский р-он, с.Усть-Кокса - с.Мульта - с.Тюнгур) и связывающую ряд сёл с цивилизацией – районным центром Усть-Коксой. Длиной она примерно 65 км.

Дорога находится в ужасном состоянии! Часть её от с.Усть-Коксы до с.Чендек (около 20 км) покрыта асфальтом, но каким! Этот асфальт просто убит, и благодаря ему убиваются автомашины жителей окрестных сёл, которыми пока еще можно передвигаться по этой «дороге». Зарплата в глубинке низкая 7-8 тыс. руб. в месяц, и не всегда может хватать на ремонт разбитой из-за такой дороги автомашины. Тогда остаются только собственные ноги или лошадь, если она есть.

Большинство сёл Усть-Коксинского района находятся от райцентра на расстоянии от 8 до 70 км. Работы в сёлах практически нет, и многие люди работают в Усть-Коксе. В Усть-Коксе решаются все административные, ветеранские, лечебные, страховые, балонно-газовые и прочие жизненные и бытовые вопросы. Можно представить, что большая масса людей мотается каждый день туда и обратно по этой раздолбанной дороге! Реально – это наша дорога жизни!

Периодически, каждый год эту дорогу (асфальтную часть), так сказать, «чинят», засыпая ямы и выбоины щебнем с глиной, а пару раз (и в этом году) ямы даже забрасывают из кузова асфальтной массой.… И не закатывают. Видимо, администрация района предполагает, что ездящие туда-сюда автомашины укатают этот, буквально, выброшенный асфальт своими колёсами.

Другая же часть дороги от с.Чендек до с.Тюнгур (около 45 км) вообще не асфальтирована и можно представить себе: долгой у нас весной-осенью – грязь, летом – пыль столбом и летящие камни.

Год от года эта дорога всё хуже и хуже. Глава местной администрации г-н Гречушников, баллотируясь в главы от «Единой России», перед последними выборами пару лет назад обещал, что если он победит, то дорогу сделает. Победил. И не сделал, сказав: «Нет денег». В глубинке российской так часто принято у некоторых представителей власти – обещать, когда ей нужно что-то, и не делать обещанного после того, как получили нужное.

Между тем, как-то на прямой линии по ТВ, Вы, как Президент, говорили, что денег на ремонт местных дорог выделяется достаточно, прямо так и сказали: «Деньги есть!». И мы видим, в свою очередь, что центральный Чуйский тракт в РА ремонтируют каждый год, что хорошо, конечно.

Но как быть нам, жителям сёл? И когда республиканские и местные власти начнут заниматься местными дорогами, в том числе нашей?

XXI век на дворе, а живем, как в старину, по колено в грязи и пылище (в большинстве сёл на Алтае, если они не у центральной Чуйской трассы, асфальт и в глаза не видывали). Полагаем, что должен же быть какой-то план реконструкции и строительства дорог, какая-то очередность, было бы здорово дожить всё же до этого.

С уважением, Олег Синявин. РА, Усть-Коксинский р-он

Обращаемся к общественности за поддержкой – подпишите петицию, помогите тем самым привести в порядок нашу дорогу жизни!

Подписать письмо можно Здесь http://www.lomonosov.org/article....taj.htm
__________________
Господь твой, живи!
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)