24.11.2013, 21:36 | #18 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович adonis пишет: «Есть религии не светлой направленности? Кто будет решать вопрос светотени той или иной религии?» Если не умничать (стремление к умничанью, вторая сторона глупости, большой глупости, способной любой вопрос довести до абсурда), то вопрос совсем не сложный и вполне решаемый с учетом всех сложившихся НА ДАННЫЙ момент обстоятельств. | Будет очень хорошо если вы сами перестанете умничать и будете отвечать на заданный вам вопрос (или не отвечать, если нечего сказать по существу). Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Внутри Православной Церкви, борьба между силами тьмы и силами Света, идет ровно столько, сколько существует Учение, принесенное Иисусом Христом, сколько существует сама Церковь. | Православная церковь существует намного меньше времени, чем учение принесенное Христом. Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Наша задача, поскольку с ней связана судьба миллионов (многих миллионов) еще не прозревших, но ЧИСТЫХ ДУШ, помочь церкви вернуться к Истинному Учению, которое дал Человечеству Христос. | Чья задача? Кого вы именуете – не прозревшими, но чистыми душами? Кому может помочь «не прозревший», когда он сам пребывает во тьме? Цитата: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея | Цитата: Сообщение от Валерий Иванович «........... Как Вы, может быть, помните я всегда держалась довольно далеко от церкви и ее представителей, именно, из желания охранить в своих сыновьях уважение к своей религии до тех пор, пока сознание их достаточно окрепнет и они уже вполне зрело смогут оценить все то прекрасное, что заключается в ней, и в то же время спокойно смотреть на отрицательные проявления ее; именно, без того, чтобы последние пагубно отразились на их отношении к религии вообще. И считаю, что в этом преуспела, ибо оба мои сына глубоко религиозны и носят в духе свою церковь. Никто из сотрудников наших (сотрудников Сил Света, пояснение мое) никогда не будет разрушать храма, но в каждом затеплит свою свечу. Но, конечно, изуверы и ханжи не могут быть попутчиками просветленному сознанию. Наступило время грозное, очень грозное, и великий отбор происходит. СДВИГ В СОЗНАНИИ НАРОДОВ СОВЕРШИЛСЯ. ПРОСНУЛОСЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ЖИЗНИ НА НОВЫХ НАЧАЛАХ И ПО БОЛЬШИМ МЕРИЛАМ». | На этом форуме не принято вносить пояснения во внутрь приводимой цитаты. |
| |