![]() | #17 | ||
Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() adonis писал: «Не говорите за всех. Я указания черпаю в другом месте». И что ж вы там «начерпали», что противоречит изложенному в моих сообщениях? adonis пишет: «Есть религии не светлой направленности? Кто будет решать вопрос светотени той или иной религии?» Если не умничать (стремление к умничанью, вторая сторона глупости, большой глупости, способной любой вопрос довести до абсурда), то вопрос совсем не сложный и вполне решаемый с учетом всех сложившихся НА ДАННЫЙ момент обстоятельств. adonis писал: «Православная церковь уже в курсе Вашей инициативы на предмет создания унии?» Ваша профанация, уважаемый adonis, здесь не уместна. Вопрос о взаимодействии с Русской Православной Церковью, тех, кто прикоснулся к Учению Агни Йоги, один из наисложнейших и наинасущнейших вопросов, который способен определить дальнейшую судьбу русского народа и России. Внутри Православной Церкви, борьба между силами тьмы и силами Света, идет ровно столько, сколько существует Учение, принесенное Иисусом Христом, сколько существует сама Церковь. Судьба Русской Православной Церкви очень тесно переплелась с судьбой русского народа. Очень тесно. Наша задача, поскольку с ней связана судьба миллионов (многих миллионов) еще не прозревших, но ЧИСТЫХ ДУШ, помочь церкви вернуться к Истинному Учению, которое дал Человечеству Христос. А значит задача тех, кто прикоснулся к Учению Агни Йоги, поддержать прогрессивных церковных деятелей в их усилиях вытеснить из церкви, из Учения, на которое она опирается, все те искажения, которые были специально внесены. Точно В ТАКОМ ЖЕ положении, на данный момент, находятся и другие Великие Религии Мира. Из писем нашей великой соотечественницы Матери Агни-Йоги Елены Ивановны Рерих, помещенных в книге изданной издательством РИПОЛ КЛАССИК, Москва, 2006 год, «СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ», Теория и практика Агни-Йоги, второе издание, переработанное и дополненное: НЕТЕРПИМОСТЬ И КОНСЕРВАТИЗМ СЛУЖИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ «........... Как Вы, может быть, помните я всегда держалась довольно далеко от церкви и ее представителей, именно, из желания охранить в своих сыновьях уважение к своей религии до тех пор, пока сознание их достаточно окрепнет и они уже вполне зрело смогут оценить все то прекрасное, что заключается в ней, и в то же время спокойно смотреть на отрицательные проявления ее; именно, без того, чтобы последние пагубно отразились на их отношении к религии вообще. И считаю, что в этом преуспела, ибо оба мои сына глубоко религиозны и носят в духе свою церковь. Никто из сотрудников наших (сотрудников Сил Света, пояснение мое) никогда не будет разрушать храма, но в каждом затеплит свою свечу. Но, конечно, изуверы и ханжи не могут быть попутчиками просветленному сознанию. Наступило время грозное, очень грозное, и великий отбор происходит. СДВИГ В СОЗНАНИИ НАРОДОВ СОВЕРШИЛСЯ. ПРОСНУЛОСЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ЖИЗНИ НА НОВЫХ НАЧАЛАХ И ПО БОЛЬШИМ МЕРИЛАМ». Небольшой комментарий к приведенному выше фрагменту от себя: «После пережитого периода мы все с вами находимся в положении детей и должны и с собой и с нашими детьми поступить точно так же как Е.И. поступила со своими сыновьями»). Продолжение: «........ Велики преступления церкви против заветов Христа, пора бы просмотреть все кровавые страницы правдивой истории и, возмутившись в духе, обрести мужество и отбросить все наслоения невежества и корыстолюбия, чтобы снова вернуться к чистоте жизни первых отцов христианства. И беспредельна будет мощь духа таких подвижников, велико будет уважение к ним народа, ибо народ ищет Света, ищет водительства Духа. Но никакие раззолоченные суррогаты не соблазнят его измученную и испытанную великими страданиями душу. Народ потребует истинного Света Христова, истинного подвига во Христе, во всей суровости, чистоте и простоте! Так пусть сородичи воскреснут духом; и некоторые среди них пусть устыдятся нравственного падения своего. Пусть ВСЕ ВОСКРЕШЕННЫЕ соберутся под Знаменем Преподобного Сергия, от Бога Данного Воеводы Земли Русской. ТОЛЬКО В ЭТОМ СПАСЕНИЕ. Все провидения, данные мне, исполнились и исполнятся в точности. Вот почему говорю: грозный час наступил, пора объединиться духом, иначе вместо леса одни щепки останутся, и первый вихрь, нанеся искру, обратит их в пепел. ........ Также знаю я, что именно Преподобный Сергий есть Хранитель Земли Русской, именно Ему надлежит спасение России в третий раз. Потому, когда сознание это окрепнет и загорится в сердцах сородичей, тогда и начнется великое духовное воскресение и спасение Родины. Потому пора вспомнить все суровые Заветы мужества, строительства и любви к Родине этого Наивысочайшего Православного Воина Христова, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД СТЯГОМ ЕГО. Не сама ли Богоматерь благословила Его на подвиг? Не сама ли Церковь поет: «От Бога данный России Воевода»?! Так обретем наше мужество, национальное достоинство и любовь к Родине и отвергнем гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей, обычай умалять, отвергать и очернять и всячески поносить свое родное. Научимся ценить своих великих людей, выражающих национальный гений. Поймем, что не массы слагают великую историю и славу страны и нации, но ее великие Люди. Ибо великие возможности приходят с великими людьми. Пусть проснется в нас национальное достоинство, без которого нет истинного патриотизма. ....... Шлю Вам все устремление духа моего к подвигу мужества и истинной любви к нашей многострадальной Родине. На Знамени Нового Мира написано: «СОТРУДНИЧЕСТВО». Строчки послания: «Поймем, что не массы слагают великую историю и славу страны и нации, но ее великие Люди. Ибо великие возможности приходят с великими людьми», чтобы быть правильно понятыми, нуждаются в некотором пояснении. Если брать эту фразу буквально, то получается обиднейшее для народа высказывание. Но это не так! Просто здесь общаются два Духа понимающие тему разговора, прекрасно знающие тот факт, что история творится народом. Но! Именно здесь, в борьбе за массы, проходит передний край борьбы: - силы зла делают все для того, чтобы массы воспринимали навязываемый ими образ мыслей и творили мир по их указке; - а Силы Света стараются, чтобы народ поддержал тех, кого ОН, НАРОД, породил ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ, как сконцентрированный сгусток своих Душевных и Духовных чаяний и возможностей. Только в этом случае народ творит то, что ему, народу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Народный гений, не поддержанный, не воспринятый массами не может ничего. В тоже время народ, ставший под водящую руку своих великих людей, а значит и под водящую руку Сил Света планеты Земля, может все. Это как две стороны одной медали. В этом смысле и приведена эта фраза: «Ибо великие возможности приходят с великими людьми». Нам необходимо внимательнее отнестись к ниже расположенному высказыванию Елены Ивановны Рерих: «Все провидения, данные мне, исполнились и исполнятся в точности. Вот почему говорю: грозный час наступил, пора объединиться духом, иначе вместо леса одни щепки останутся, и первый вихрь, нанеся искру, обратит их в пепел. ........ Также знаю я, что именно Преподобный Сергий есть Хранитель Земли Русской, именно Ему надлежит спасение России в третий раз. Потому, когда сознание это окрепнет и загорится в сердцах сородичей, тогда и начнется великое духовное воскресение и спасение Родины. Потому пора вспомнить все суровые Заветы мужества, строительства и любви к Родине этого Наивысочайшего Православного Воина Христова, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД СТЯГОМ ЕГО. Не сама ли Богоматерь благословила Его на подвиг? Не сама ли Церковь поет: «От Бога данный России Воевода?!» Сила сил тьмы: разъединяй и властвуй. Сила Сил Света в ЕДИНЕНИИ, в единении с НАРОДОМ!!! И огромную роль здесь (если сможет выполнить своё предназначение) может сыграть Русская Православная Церковь. Е.И. Рерих: «....... Шлю Вам все устремление духа моего к подвигу мужества и истинной любви к нашей многострадальной Родине. На Знамени Нового Мира написано: «СОТРУДНИЧЕСТВО». adonis писал: «Может быть Вам стоит начать с обращения к ним, как к самому крупному держателю электората?» А может нам перестать умничать (для начала) и как самой передовой силе общества оказать ПОМОЩЬ, прогрессивным церковным деятелям, спокойно относясь к той каше в их головах, которая будет присутствовать в начале этого процесса. ГЛАВНОЕ сейчас НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. А это движение (без фанатизма и раскола общества) к НРАВСТВЕННОЙ и ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЕ. Главная задача сейчас ПЕРЕЛОМИТЬ ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ. Сейчас вся мощь пропагандисткой машины в руках сил тьмы. Радио, телевидение, кинематограф, образование да вообще всё, в их руках. Церковь, как таковая, то же не оставлена без внимания и так же подвергается очередной мощнейшей атаке сил тьмы (уже есть прецедент благословления однополых браков). Значит надо опереться непосредственно на народные массы. На не потерявшую еще свою Духовную составляющую часть народа, как причисляющего себя к верующим, так и не верующим. Духовная чистота Главный критерий. Е. И. Рерих: «Но никакие раззолоченные суррогаты не соблазнят его измученную и испытанную великими страданиями душу. Народ потребует истинного Света Христова, истинного подвига во Христе, во всей суровости, чистоте и простоте!». А это повлечет за собой и преобразования самой Церкви. С учетом сложившейся обстановки, необходимо (не кичась своими Знаниями) помочь Русской Православной Церкви победить в её многовековой борьбе против сил тьмы и стать тем, чем она и должна быть: охранителем чистых, но не достигших еще необходимого уровня развития Душ, не способных к самостоятельному дальнейшему развитию и нуждающихся в водительстве. Помочь СВОЕМУ НАРОДУ найти тот Свет и то водительство Духа, которые он, народ, так долго ждал. В этом, как видно из приведенного письма, и состоит ОДНА из главных задач, всех ИСТИННЫХ последователей Учения. Не просто так были написаны эти слова: «........ Также знаю я, что именно Преподобный Сергий есть Хранитель Земли Русской, именно Ему надлежит спасение России в третий раз. Потому, когда сознание это окрепнет и загорится в сердцах сородичей, тогда и начнется великое духовное воскресение и спасение Родины. Потому пора вспомнить все суровые Заветы мужества, строительства и любви к Родине этого Наивысочайшего Православного Воина Христова, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД СТЯГОМ ЕГО». А обновленная наука, постепенно сделает свое дело. Новые Знания, прочно укоренившись, уже не позволят силам тьмы, вторично столкнуть Человечество на путь страданий. Но распространять их и в том числе «Основы Нового Мировоззрения» надо уже сейчас, в комплексе со всеми другими направлениями борьбы. Мне остается только повторить. Даниил Андреев, РОЗА МИРА, стр. 597: «Подмена понятия духовного понятием интеллектуального, причем с сохранением именно термина «духовный», столь повсеместна в России и даже на Западе, что становится совершенно ясным ее смысл и цель. Ее смысл и цель – все в том же стремлении ВЫВЕСТИ человеческую психику из области ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ в область ЦЕННОСТЕЙ УТИЛИТАРНЫХ. Не допустить этого, и есть главная задача этого этапа борьбы. Здесь проходит передний край борьбы за будущее Человечества. Последний раз редактировалось Валерий Иванович, 24.11.2013 в 19:23. | ||
![]() |
|