Старый 28.04.2005, 17:45   #168
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ?

Цитата:
manihara писал(а):
Почему от участников форума нет пользы? - вот главный вопрос. Личностный подход - самый правильный. Об этом все Учения мира говорят.
ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: КТО ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ? уберите-уничтожьте-измените-трансформируйте-преобразите и тп и тд этого задающего и все будет нормально. Элементарная физика

И это как? Вводим селекцию? Борьбу за чистоту агни-йоговских рядов?
Да именно так! Но немного с другой стороны смотря на это дело, т.е. вводим САМОселекцию и боремся за САМОочищение. Все главные вопросы в жизни человек САМ РЕШАЕТ, потому что так он создан - быть свободным выбирать и идти по выбранному пути.
Цитата:
Тема больше затрагивала изначально якобы вред форума ввиду недисциплинированности его участников и отсутствия модерирования. Т.е. он вреден, потому что в нем нет порядка. Личностный подход потому и личностный, что нельзя его распространить скопом на всех, а нужно будет в каждой личности определяться. И у меня сразу вопрос - а кто будет определяться?
Пусть каждый САМ ОПРЕДЕЛЕЯТСЯ. Не надо навязывать что-то и чинить препятствия на пути к самооределению. Я воспринимаю поднятие этой темы, как посягательство на мою личную свободу и личное пространство. Есть правила - соблюдайте их. Считаю, что все здесь уже более или менее определились, какая им польза от этого форума и какой вред и поэтому вижу смешным постановку таких вопросов на всеобщее обсуждение. Это все равно что спрашивать: какая нам польза от библиотек, музеев, театров, телевизора, радио, СМИ, технологий и т.д и тп., если нам там скучно или если они нас постоянно разрушают и еще в том же духе. Это смешные бесполезные вопросы. Интернет, технологии, форум наконец, - это инструменты, которые сами по себе не хороши и не плохи, таковыми их делают люди. Вот именно поэтому и надо правильно задавать вопрос: то есть не абстрактно спрашивать почему что-либо не приносит кому-либо пользы, а по-другому: почему ЛИЧНО МНЕ что-либо не приносит пользы. Вот и вся проблема.
Жалко, что люди поддаются на уловки и манипуляции и начинают самокопаться в себе с легкой подачи кого бы то ни было, в то время как это решение ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЫ. Нам подсовывают, навязывают ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, запрещая при этом что-то предпринимать конкретно. Разве это не пожирание чужой энергии, чужого времени и пространства и разве это не навязывание своей воли, своего образа мышления и своего образа жизни.
Цитата:
Вообще форум очень похож на перекресток.
Он им и является, всегда был и будет. Другое дело, КТО ЧТО ХОЧЕТ ИЗ ФОРУМА СДЕЛАТЬ? Например, кто-то хочет сделать из него кухню, или свое постоянное жилище, ИЛИ ХРАМ или наоборот базар и тд и тп. Это материя, она податлива, из нее можно сделать все, что угодно. Вот и все.

Цитата:
Жизнь то не останавливается и форумом не ограничивается.
Вот в том-то и дело. На форуме жизнь продолжается и бьет ключем. Он - одно из многочисленных форм проявления этой самой жизни. И если кто-то привык жить красиво, то он и вносит во все, что делает, красоту, а кто привык жить безобразно, тот вносит (бес)сознательно безобразие. Просто и понятно.

Я совершенно с этим не согласен:
Цитата:
Если бы ЖИЗНЬ со всем её хаосом и диссонансами не вмещалась в Космический ритм, она бы давно разрушилась.
Когда ритм беседы прост, она быстро исчерпывает себя. Мощно заданный ритм включает сразу же комплекс аритмий. Но все они подчинены главному заданному ритму.
Как раз-таки все аритми нежизненны. Как раз-таки и аритмичная жизнь все разрушает. Аритмии недолговечны и призрачны, побудут некоторое время и исчезнут. Потому что все аритмичное и хаотичное - либо преобразуется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ РИТМ либо уничтожается и перерабатывается.
Тот, кто зовет нас к аритмии, тот и себя разрушает и нас к тому же призывыет. Да, мы можем поддаться уловкам, махинациям и тому подобным технологиям манипулирования, но в этом только мы будем виноваты, так как в нас же самих есть та же самая аритмичность. ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ?
ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРИЯТНЫ ЗВУКИ ЭТОГО ПАСТУХА, ТО ОН ВОЛЕН ИДТИ ЗА НИМ, но потом пусть винит или благодарит только самого себя, ведь в самом человеке изначально все пути.