Старый 23.11.2013, 10:34   #105
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер-банк, тревожная новость

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Люди хотят знать, действительно ли Банк занимался финансовыми махинациями или нет. Вот и все. А история это покажет. И люди умные сами разберутся.
Ну вот хотите расскажу вам один случай из истории "махинаций" Мастер-Банка, за который его оштрафовали? Случай рассматривался в суде и суд признал вину Мастер-Банка.
Сидит молоденькая неопытная кассирша. К ней подходит клиент и просит произвести обмен крупной суммы денег с одной валюты на другую. Кассирша просит паспорт. Клиент дает водительские права. Кассирша объясняет, что так нельзя, нужен паспорт. Тот слезно умоляет ее произвести обмен. Уж не знаю, что он ей там поет, но в итоге на основании только водительских прав она производит обмен. Клиент счастливый благодарит ее и уходит. Чуть позже при проверке начальник кассирши замечает нарушение правил обмена с ее стороны. Вызывает ее на ковер. Ругает ее и отчитывает, объясняет, как она всех подвела, ведь теперь об этом факте нарушения правил обмена валюты необходимо сообщить в надзорные органы, что Банк сам, подчеркиваю, сам (не пытаясь скрыть) сообщает. Информация доходит до Банка России, тот выписывает штраф Мастер-Банку.
Это махинация? Вряд ли. Некомпетентность кассирши и ее руководителя? Несомненно. Банк огромный, куча филиалов, более 2 тысяч сотрудников, ну всякое бывает.

Хотите все сами знать? Говорите люди тоже хотят? Ну и я тоже хочу. Только я хочу, чтобы суд это рассматривал, а не какая-там мадам из Центробанка без фактов и доказательств кричала на всю страну и позорила имя и репутацию, а СМИ раздували это и пугали честных граждан. У нас правовое государство. Пусть докажет вначале, что там отмывались деньги, и наказывает, если это так. А то лишили задним числом лицензии, опозорили репутацию, теперь вот разбираться будут. Потом извиняться. Перед Чичваркиным вон тоже потом извинялись. Отняли бизнес, а потом извинялись. Прям крокодильи слезы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.11.2013 в 10:48.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх