Старый 19.11.2013, 21:47   #4
Валерий Иванович

Рег-ция: 14.10.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Понятие Энергии

mika_il: «Цитата: Сообщение от Валерий Иванович
Нет, друзья, хотите, обижайтесь на меня, хотите, нет, но мне разгребать этот маразм нет никакого желания. Почему???

mika_il; «Вероятно потому что Вы не готовы. Энергии чрезмерно, а сила еще не взросла для совершения "полезной работы».

Уважаемый mika_il, я думаю, что у меня достанет и того и другого. Я не смог НИЧЕГО посмотреть по указанной вами ссылке, но на основании второго БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНОГО сообщения, мы теперь можем разобрать, почему в ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ случае уместен термин ЧИСТАЯ СИЛА и никогда не уместен термин ПРОСТО ЭНЕРГИЯ.

«Цитата: Совершенно верно, что чистая Сила ничто в мире физики, но это Все в мире Духа».
Это утверждение АБСОЛЮТНО верно, если понимать ЧТО ЗА НИМ СТОИТ.

«Цитата: «Сталло говорит: «Если мы сведем массу, на которую данная сила, как бы ни была она ничтожна, действует до своего предела, до нуля – или, выражаясь математически, доведем ее до ее бесконечно малой величины – то следствие будет, что скорость полученного в результате движения будет бесконечно велика, и что «вещь»... будет находиться в каждый данный момент ни здесь и ни там, а везде – что не будет реального присутствия; невозможно потому построить материю посредством синтеза сил»[2].»

Как я уже сказал, я не нашел вашего источника, не знаю как понимал этот вопрос сам Стало, мы ПРОСТО разберем его так как ЭТО НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ.

Небольшое вступление.
Математика всегда старается рассказать нам Истину и не её вина, что мы не хотим этого понять.
Математика учит АБСТРАКТНОМУ мышлению, через которое она пытается раскрыть нам ВЫСОЧАЙШИЕ ИСТИНЫ, но она же наказывает (теориями вроде СТО и ОТО) если её также абстрактно применять к РЕАЛИЯМ исследуемого Мира.

В этом выражении (а здесь речь НАВЕРНЯКА идет о некоторой формуле, которая пытается поведать нам НЕКУЮ ВЫСШУЮ ИСТИНУ), мы применим АБСТРАКТНОЕ мышление.

«Если мы сведем массу, …………… до нуля – или, выражаясь математически, доведем ее до ее бесконечно малой величины – то следствие будет, ……… что «вещь»... будет находиться в каждый данный момент ни здесь и ни там, а везде …….»
МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ К ЭТОМУ ВЫРАЖЕНИЮ

«….. невозможно потому построить материю посредством синтеза сил»[2]. Это может быть верно в феноменальном мире, поскольку иллюзорное отражение Единой Реальности сверхчувственного мира, может показаться истинным узкому пониманию материалиста.

ВЕРНО. Потому что примитивному материалисту НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ, о каких силах здесь идет речь

«Оно абсолютно неверно, когда этот аргумент применяется, по выражению каббалистов, к вещам надземных сфер. Так называемая инерция есть Сила, согласно Ньютону[3] и для изучающего эзотерические науки, величайшая из оккультных сил».

Если сюда добавить понимание, что здесь речь идет не о первом законе Ньютона, а об ИНЕРЦИИ в более широком смысле. В данном случае, о том что представлено нашей наукой как Закон Причин и Следствий (см. «Основы Нового Мировоззрения») и ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ фразы: « и для изучающего эзотерические науки, величайшая из оккультных сил», то становиться абсолютно ясно, О ЧЕМ ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ ЭТА ФОРМУЛА.

Последняя ПОДСКАЗКА. Что в нашем Мире демонстрирует, если и не ввод в наш Мир ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАТЕРИИ, то умение МОЩНЕЙШЕГО ЕЁ НАРАЩИВАНИЯ?
СЕМЯ. Голограмма = Кодограмма!!! Маленькое в несколько грамм семя, способно развернуться в объект, обладающий многими, многими десятками килограмм массы.

А СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ: «Тело, лишь мысленно и только в этой сфере иллюзии, может быть рассматриваемо отдельно от его отношений к другим телам, которые, согласно физической и механической науке, создают его атрибуты. В действительности, оно никогда не может быть так отделено, и сама смерть не в состоянии отделить его от его соотношений с Силами Вселенной, из которых Единая Сила или Жизнь есть синтез; соотношение просто продолжается на другом плане» (В развитие этого можно посмотреть статью «Теорема Ферма. «Догадка Била» в закрытой теме «Основы Нового Мировоззрения»). ДЕЛАЕТ ЭТОТ ВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫМ!!!

«Если мы сведем массу, …………… до нуля – или, выражаясь математически, доведем ее до ее бесконечно малой величины – то следствие будет, ……… что «вещь»... будет находиться в каждый данный момент ни здесь и ни там, а везде …….»

Эта формула пытается сказать о том, где и в каком виде объект находился ДО ПРОЯВЛЕНИЯ В НАШЕМ МИРЕ и где будут сохранены все его параметры, по которым он снова сможет проявиться в этой действительности!!!
А где находится Вселенная вначале Манвантары???

ЛОГОС!!! Всеобщая Кодограмма = Голограмма определенного уровня.
Ближайшим к нам Логосом является Логос Нашего Мира = Общая Голограмма = Кодограмма нашего Мира.

Надеюсь ТЕПЕРЬ понятно, что означает фраза из приведенной выше цитаты: «Совершенно верно, что чистая Сила ничто в мире физики, но это Все в мире Духа».

Логос, любого уровня, ЭТО действительно ЧИСТАЯ СИЛА и Все! Всё!!! в Мире Духа!

БОЛЕЕ ТОГО. РАЗУМНАЯ! РУКОВОДЯЩАЯ!! СИЛА!!!
НО!!!
ЭТО по-прежнему ТРИЕДИНСТВО: Информация =Материя = Энергия!!!
(Совершенно так же как любое семя).

Надеюсь, я смог доходчиво объяснить, что когда человек произносит: «Чистая Сила», я могу предположить (хотя это может и не соответствовать истине), что он ЗНАЕТ, о чем говорит.

Но когда человек, яко бы ознакомившейся с предлагаемой к обсуждению темой «Основы Нового Мировоззрения», говорит (цитата из вашего предыдущего сообщения): «Ибо эта Сила НЕ НУЖДАЕТСЯ В МАТЕРИИ как в носителе, поскольку САМА ЕСТЬ МАТЕРИЯ в своем связанном (стабильном) состоянии (Слово, ставшее плотью) и НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАПЕЧАТЛЕННОЙ В НЕЙ ИНФОРМАЦИИ, поскольку имеет свою собственную вибрацию, отличающую её от прочих Сил …..», я сделать аналогичное предположения никак не могу.
Поэтому и написал то, что написал. Приношу свои извинения.
Надеюсь, вы теперь сами сможете понять, почему я это сделал.
Но вы же сами и помогли мне (я уже думал, что всё придется начинать сначала) одним этим сообщением (по крайней мере, я на это надеюсь) показать ту кашу НЕСОВМЕСТИМЫХ понятий, которые содержатся в приведенной цитате.

Алекс3 писал: «Уважаемый Валерий Иванович, вы где психологию изучали?» Я не изучал психологию.
Валерий Иванович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх