![]() | #16 | ||
Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | ![]() Учился я на истфаке и у нас был спецкурс по Сталину "Тоталитаризм". Хоть я и не был прилежным студентом) Возьмите конституцию 1936 года. На бумаге она одна из самых демократичных в мире. Я помню, что преп сказал что-то вроде "вторая по демократичности в то время после мексиканской". Что-то типа того)) А на деле? Особенно доставляет статья 125 про свободу митингов, вероисповедания и прочее) А кто у нас отец лжи? Но это с одной стороны... Вообще, как сказать про СССР. Это очевидно был эксперимент. Почему он был? Значит надо было. Был ли он успешным? Очевидно, что да. Он был безжалостным по отношению к форме.То есть было ясно же, ну по моему мнению, что без богатого опыта партламентаризма, демократии перейти сразу от феодализма к коммунизму нереально.Понятно, что сознание масс не было к этому готово. Но что такое форма? Это время - не более того. Моё мнение, что СССР создавался не для того, чтобы сделать счастливыми телесные оболочки, а чтобы тьма не победила в итоговой схватке. Видимо, Владыки знали о планах тёмных - о 3 Рейхе и Гитлере и понимали, что в мире им противостоять может только одна страна, победившая в Золотую Орду и Наполеона, а главное обладавшая территорией и холодным климатом, чтобы измотать противника. Сталин сыграл свою роль (вероятно, это тот случай когда джинн поработал на Общее Благо... а может и нет.. кто знает?) и его убрали. Что последовало за этим стремительный рост науки - Обнинская АЭС 1954, первый спутник 1956, полёт в Космос. Я считаю, что Иерархия ради Эволюции допустила противостояние капстран и соцлагеря. Почему? Потому что в таком соперничестве могли родиться открытия, только при жёсткой конкуренции и соревновании. Конечно, тьма пыталась это использовать -карибский кризис, но обезглавленные не в силах этого сделать, что тоже было наверняка просчитано до каждой запятой со стороны Иерархии. СССР себя изжил, а это 100% было прогнозируемо при очевидном несоответствии уровня сознания масс с идеями коммунизма. И понятно, что в США продолжается агрессивная политика. Эхо войны - их-то строй не развалился и маккартисты-агрессоры просто перенесли фокус сил на другие страны. Но гляньте, что происходит - стронники войны в США на самом деле освобождают целые народы от тирании диктаторов Хуссеина, Кадафи. Чем вам не тактика адверза? Короче, радуйтесь - всё нормально идёт. | ||
![]() |
|