![]() | #10 | ||
Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Алекс3 вы гений. Осталось только доказать, почему из не обладающего НИКАКОЙ информацией, ну скажем семени березки, не вырастает сосна, или помидор или еще что-то еще, например, гомо сапиенс, и мне придется удалиться в полной уверенности, что Учение находиться в крепких руках (извините мозгах) гениев из которых Его бедолагу уже не вырвать. Уважаемые почитатели Учения, прошу вас, постарайтесь посерьезнее отнестись к этому материалу и попробовать понять то, что я пытаюсь довести до вашего сведения. От этого в большой мере зависит, как пойдет дальнейшее развитие нашей страны. Погибнуть России не позволят. Но придется идти ей путем страданий или путем расцвета, во многом зависит от вас. Для не гениев попробую продолжить исследование понятия ТРИЕДИНСТВА: Информация = Материя = Энергия. Итак, берем любое семя (Кодограмму = Голограмму). При попадании в БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ, Кодограмма (как Программа в компьютере) шаг за шагом начнет внедрять в проявление заключенную в ней Информацию. А где берет ПРОГРАММА материал для своей реализации. Из ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!!! Учителя дали нам для руководства такой руководящий принцип: «Как наверху, так и внизу». Е.П. Блаватская, «Тайная Доктрина», том 1, КОСМОГЕНЕЗИС, книга 1, издание 1991 года, Москва, «ПРОГРЕСС», «СИРИНЪ», ПРОЛОГ, стр. 34: «Архаический манускрипт – коллекция пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным науке способом в состояние непроницаемости для воды, огня и воздуха – лежит перед глазами пишущей эти строки. На первой странице изображен чистый, белый Диск на черном фоне. На следующей странице тот же Диск, но с Точкой в центре. Первый, как это известно, изучающему оккультную науку, представляет Космос в Вечности, перед новым пробуждением еще дремлющей Энергии, эманации Вселенной в последующих системах. Точка, в до сих пор незапятнанном круге, - Пространство и Вечность в состоянии Пралайи - указывает на зарю дифференциации. Эта Точка в Мировом Яйце есть Зародыш внутри его, который разовьется во Вселенную, во все Сущее, в беспредельный, периодический Космос; Зародыш, являющийся, периодически и поочередно, то скрытым, то действенным. Единый Круг есть Божественное Единство, откуда все исходит и куда все возвращается; его окружность – вынужденно относительный символ в силу ограниченности человеческого ума – предпосылает отвлеченное, вечно-непознаваемое ПРИСУТСТВИЕ, а его площадь Вселенскую Душу, хотя оба они едины. Тем, что лишь площадь Круга белая, вся же окружающая плоскость черная, ясно указывается, что этот план, как бы ни был он еще тускл и туманен, является единственным, доступным человеку, знанием. На этом плане начинаются проявления Манвантары, ибо в этой ДУШЕ дремлет, во время Пралайи, Божественная мысль, в которой сокрыт план каждой грядущей Космогонии и Теогонии». Я хочу понять, что мешает не гениям, которые ОЗНАКОМИЛИСЬ с «Основами Нового Мировоззрения» (тема здесь, только закрыта) понять, что «Эта Точка в Мировом Яйце есть Зародыш внутри его, который разовьется во Вселенную, во все Сущее, в беспредельный, периодический Космос; ….» есть Голограмма = Кодограмма (СЕМЯ) будущей Вселенной? А откуда ЭТО СЕМЯ берет СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИЛ в начале каждой Манвантары??? Никакой другой среды (на этот момент) кроме той, которую посвященные называют (в зависимости от аудитории): ТО, ВСЁ, Бескорний Корень ВСЕГО, БОГ, Абсолютная Трансцендентальная Реальность, Всеначальная Энергия НЕТУ!!! НЕТУ!!!!! Вот и получается, что ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО и является ЭТА СРЕДА, которую нам для лучшей стыковки с достижениями нашей науки, для ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, лучше всего обозначить термином Всеначальная Энергия. Термином, который СРАЗУ и НАПРОЧЬ отметает пассивный характер ЭТОЙ СРЕДЫ и СРАЗУ, без излишних пояснений, заявляет: ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, СОЗДАЛА Я (Я!!!), ВСЕНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ. Я БОГ!!! А как ОНА это делает, представлено «Основами Нового Мировоззрения». Последний раз редактировалось Валерий Иванович, 18.11.2013 в 01:08. | ||
![]() |
|