Старый 28.04.2005, 10:03   #148
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от "АЮР
Помоему процесс несколько сложнее кругов на воде от брошенного камня.
Если я правильно понял Аноха, то он хотел нам показать, что мы на форуме , развивая или наоборот разрушая чью-то мысль тем самым поддерживаем или разрушаем организм ее автора. Ведь породивший мысль связан с ней органически. Поэтому решившийся выпустить свое дитя в пространство форума болезннено переносит то, как его мысль либо гармонично усиленная звучит либо погибает растерзанная другими из-за несогласованности.
Я с этим полностью согласен . Спасибо.
А я повторю ещё раз. Форум публичное место. Такое же не предсказуемое как и перекресток в городе. Кого встретишь? Что скажут? Вести себя нужно соответственно. Никто от разрушения не застрахован. И в отдельных случаях его избежать нельзя. Но мысль вашу не разрушат, если она продумана и живая, не зависит от других и их суждений. Процесс диалога здесь чаще самоубеждение, чем обмен. Бывает и обмен. Но в любом случае вашу самодостаточность никто не может подвергнуть разрушению, если она есть.
Просто за разрушение воспринимается несогласие, но оно прогнозируемо. Это нормально. Вы хотите, чтобы вашу мысль лелеяли и утепляли, чтобы укрепляли ваш организм? С чего бы такие надежды?
Над мыслью работаете вы. Вы выпустили её в самостоятельное плавание или полет, как ребенка, которого вы вырастили вы не оградите от испытаний. У неё своя жизнь. Но если её ранят, вы можете её подлечить. Если же вы отождествляете её с собой и кто-то назовет вашу мысль полным бредом, то вы можете и пострадать. Только вот я не понимаю, зачем вам это нужно?