![]() | #59 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Если Украина в сжатые сроки сможет реализовать свой план социального и экономического подъема - это будет свидетельством высокой эффективности государственной власти. Только условие должно быть одно - делать это нужно за счет внутренних резервов. Если это сделать за счет внешних заимствований, то кризис неизбежен в будущем. Россия уже пыталась осуществить социальные реформы за счет заимствований в 90-х. А потом нам объясняли, когда инфляция сожрала все повышения зарплат и все сбережения, мол, мы не можем повышать зарплаты, пенсии, традить деньги на науку и образование, потому что нужно каждый месяц отдавать 1,5 млрд долларов только процентов. Профицит бюджета сложился уже только при Путине и первые годы лишь за счет урезания расходов бюджета и жесткого налогового администрирования. Сейчас уже за счет роста цен на нефть. Но и теперь нам говорят, мол, такой профицит - это очень плохо! Деньги девать некуда! Нельзя их в экономику или социальную сферу пускать резко. Инфляция подскочит. А я не верю. До сих пор инфляция скакала вовсе не за счет роста зарплат и пенсий, а лишь за счет роста энерготарифов. Росли цены на нефть и газ, потом транспортные и энерготарифы и лишь потом все остальное. Игры монополий. Если Украина сможет доказать обратное, установив жесткий контроль за базовыми тарифами, при этом увеличив доходы бюджета и целевое их использование, прежде всего на социальные нужды - это будет начало конца российской монетаристской экономики. Сейчас у нас в правительстве и оппозиции сидят представители единой экономической школы. Американской. Они даже не спорят друг с другом. Видел я якобы спор Кудрина с Явлинским. Сплошные комплименты друг другу. А коли так, то и нет альтернативы. Поэтому я очень внимательно слежу за происходящим на Украине и желаю вам экономических и социальных побед. А вот в области политики внутренней и внешней руководство Украины совершает одну ошибку за другой. Она превращается во врага России из-за странных заявлений о намерениях Ющенко. Это тем более странно, что ГУУАМ сам-то имеет две республики Узбекистан и Азербайджан, которым угрожает "революция". Скорее всего они будут искать партнерства России, чем Украины, которая приняла на себя обязательства по экспорту "революций". Борьба с донецким кланом объективно необходима, но как-то это все поляризует страну. Если бы это все было на фоне экономического подъема, народ бы не отреагировал. Но когда неопределенность и начинаются разборки - это медленно начинает напрягать население. Мы это проходили. Путин выбрал момент для удара по олигархам и то, что не свернул даже под колоссальным давлением, было следствием стабильности его положения и силы власти. Есть ли это в Украине сейчас? Я читал заявление лидера русской общины Крыма об уходе в оппозицию к центральной власти. В Крыме напряг из-за татар и без того. Власть с ними заигрывает и ищет в них опору. Остальные очень злы. Знаю не по наслышке. Мне жена сказала, что какой-то астролог давно предсказал в Крыму вторую Чечню. Я читал открытое письмо депутата вашей Рады Ющенко о ситуации в Крыму. Так он пишет о том, что татары активно спонсируются арабскими фундаменталистами. Крым ведь тоже вошел в состав Мирового Халифата. Если власть будет их подачками успокаивать, то лишь усилит. Давление на русский бизнес в Украине, как сегодня показали по ТВ, тоже удивляет. Нафига? Зачем эти вольты, если и без того положение шаткое? Зачем самой власти на Украине делать из России и русских врагов? Ющенко заявил о намерении экспортировать революцию в Белоруссию. Чем она ему не угодила? У России с Белоруссией союзный договор, общая граница, отсутствие таможни. Дестабилизировать там ситуацию все-равно что дать России в поддых. Кто же это стерпит просто так? Да и какой Украине в этом интерес? Ну, сделали революцию у себя так ведь для себя, для лучшей жизни своего народа. А не дав ему ещё пока ничего, тут же экспортировать её в чужую страну? Зачем? Смысл? Если эти все политические вольты наложить на экономическую ситуацию, то перспектива безрадостная. Мне бы хотелось, чтобы Украина стала успешной именно в экономике и социальной сфере. Но в условиях политической и экономической войны с Россией вряд ли это возможно. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|