Цитата:
Сообщение от Лена К. Вопрос: «Может ли кама-рупа принимать решения о собственном делении?» — равнозначен вопросу: «Может ли платье, которое носит человек, принять решение о собственном делении на два платья?» На этот вопрос все здесь хором отвечают вам: «Нет, не может». |
Хором это ответил пока один я. Остальные утверждают что может. Это базовый момент М. Ньютона, который привёл Ниннику и который стал основой темы. Да и Вы, Лена, подливали бензину со своими "аналогиями", мол раз атом делится, то может делится всё что угодно. Теперь нас двое, которые утверждают. что личность находящаяся на тонком плане не может принимать решение о двойном воплощении.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Но если человек достаточно умел, то он, когда очередное платье износится и распадется, может, помимо нового платья, сшить себе еще и брюки, чтобы расширить число посещаемых мест. . |
Параллельные личности в этой теме это и есть разорванное платье. Не одновременное существование самостоятельных брюк, платья и шляпы одного хозяина, а именно разрыв одного на части по его собственному желанию. Разве не об этом Вы убеждали В.Чернявского когда рассказывали как делить карму одной личности на две разные кармы для двух личностей? И дело не процентном соотношении, а в самом принципе, с какой радости за дела одной личности должны отвечать две?
Цитата:
Сообщение от Лена К. . Человек — это Высшая Триада. У вас она мертвая и ни во что не вмешивающаяся, а платье гуляет само по себе. Вопросы о делении могут приниматься только на уровне создающего то, что делится, и выше. В нашем случае такие решения могут приниматься не ниже уровня Высшей Триады. |
Монада не мёртвая, но она ни во что не вмешивается и решения не принимает. Ей нечем принимать решения, нет инструмента, пока не опустит свою часть в мир форм. Но это не по теме и я обсуждать не буду. Что вы называете "в нашем случае"? В нашем случае мы обсуждаем описание МН Тонкого Мира. Как правильно, наконец то, Вы написали, вопросы о делении могут приниматься только на уровне создающего . Личность между воплощениями таковой не является, следовательно никакие вопросы о собственном делении принимать не может.
Если Дух создаёт несколько отдельных личностей, как я уже писал многократно, то это не по теме, ибо это не будет одна личность в двух телах. Отдельные личности всегда будут отдельными, с собственной кармой и манасом. Даже если они буду воплощаться скопом, то это будет не параллельное воплощение одной личности, а одновременное воплощение множества различных личностей.