Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Посколько большинство здесь, как я понял, не читали книги Майкла Ньютона, иначе дискуссия приняла бы совсем другой оборот, то вынужден кое что пояснить. | Лена К, если вы, как и paritratar, считаете, что это описывается Мир Манадический или Мир Духа, где принималось это решение Советом и под словом "он" понимается Дух, То у меня к вам больше вопросов не будет. Если же, вы посчитаете. как считаю я, что это описание ТМ, то вопрос прежний, может ли Кама Рупа принимать решения о собственном делении? Если да, то что мешает этим душевным половинкам после возвращения из воплощения ещё раз каждой самостоятельно разделится на новые души? |
В этой теме есть две, иногда взаимопересекающиеся, ветки. В одной обсуждается практика М. Ньютона в связи с рассматриваемым явлением. В другой ветке обсуждается принципиальная возможность явления в рамках модели воплощения, которую можно построить на основе знаний, даваемых Агни Йогой и Теософией, безотносительно практики М. Ньютона. Я отношусь ко второй ветке этой темы и исследования М. Ньютона не комментирую, так как с ними просто не знакома (и это на данном этапе очень хорошо, иначе уже давно была бы обвинена в ньютоновщине со всем сопутствующим набором штампов), а привычки обсуждать что-то на основе предоставленных (хотя и интересных) фрагментов не имею.
Вопрос: «Может ли кама-рупа принимать решения о собственном делении?» — равнозначен вопросу: «Может ли платье, которое носит человек, принять решение о собственном делении на два платья?» На этот вопрос все здесь хором отвечают вам: «Нет, не может». Но если человек достаточно умел, то он, когда очередное платье износится и распадется, может, помимо нового платья, сшить себе еще и брюки, чтобы расширить число посещаемых мест. Человек — это Высшая Триада. У вас она мертвая и ни во что не вмешивающаяся, а платье гуляет само по себе. Вопросы о делении могут приниматься только на уровне создающего то, что делится, и выше. В нашем случае такие решения могут приниматься не ниже уровня Высшей Триады.