Старый 11.11.2013, 22:54   #390
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Из дневников Е.И.Р. К вопросу о принципиальной возможности объединения частей разобщенного атома. Все приведенное относится к объединению разобщенных Начал. В остальном — закон аналогий.
Атом, как и монада, есть самостоятельная единица. Оболочки монады, в частности низшая четверица, не являются самостоятельными, что бы принимать решение о собственном делении. И принцип аналогии к ним не подходит. Актёр, не режиссёр.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Посколько большинство здесь, как я понял, не читали книги Майкла Ньютона, иначе дискуссия приняла бы совсем другой оборот, то вынужден кое что пояснить.
Теперь по сути.
У него есть описание 1 случая параллельных воплощений, из чего я делаю вывод о крайности такой меры.
К нему обратился пациент, старше 50 лет, социальный работник, посвятивший жизнь реабилитации наркоманов. У него был кризис. Он очень устал от людей и хотел устроиться лесником, но работа держала. Он обратился за помощью к психотерапеату, им оказался Ньютон.
В первом же сеансе гипноза, когда они восстановили его прежнее воплощение, оказалось, что пациент был отшельником. Когда он стал разбираться с памятью о первичной группе, о совете старейшин, о книге жизней, оказалось, что человек за 3000 лет воплощений ни разу не создал семью. Он всегда был один: монах, странник, отшельник, путешественник и это был его сознательный выбор.
Он стал отставать в развитии от своей первичной группы и на совете старейшин (условный термин, речь идет об учителях) ему указали на торможение развития и бесплодность его воплощений. Это был тот совет, который проходит после воплощения.
Когда пришло время выбирать новую жизнь, он решил исправить ситуацию и ускорить накопление духовного опыта. Он выбрал 2 жизни одновременно с перерывом в 30 лет. Совет не одобрил, но там не принято пресекать смелость и препятствовать свободной воле. Обе жизни он выбрал тяжелые.
Лена К, если вы, как и paritratar, считаете, что это описывается Мир Манадический или Мир Духа, где принималось это решение Советом и под словом "он" понимается Дух, То у меня к вам больше вопросов не будет. Если же, вы посчитаете. как считаю я, что это описание ТМ, то вопрос прежний, может ли Кама Рупа принимать решения о собственном делении? Если да, то что мешает этим душевным половинкам после возвращения из воплощения ещё раз каждой самостоятельно разделится на новые души?

Последний раз редактировалось adonis, 11.11.2013 в 23:07.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх