Тема: Кришнаиты
Старый 10.11.2013, 12:06   #236
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
"На всех путях ко мне Я встречу тебя..." - чьи же это слова?
Руслан, приведите своё обьяснение этой общечеловеческой идеи, а потом я расскажу вам, как я её понимаю.
Может мы принесём друг другу, как и остальным, читающим нашу беседу, форумчанам,
духовную пользу и дополнительное философское разьяснение этих знаменитых слов Шри Кришны из древней Бхагават-Гиты.
Ведь, даже paritratar был вынужден признать наличие целых семи ключей в эзотерическом понимании каждой священной шлоки в Гите.
« На всех Путях ко Мне встречу тебя» ( Аум № 584 )

« Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление.
Между тем, у человечества лишь два пути. Или мудро в напряжении искать постижение АУМ, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая,
что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа. Истинное стремление к осознанию высших возможностей должно бы наполнять
большую часть жизни человека, как самое насущное и увлекательное занятие. Но свет познания заменён условными формулами религий,
и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения.
Никаких половинчатых путей не существует – или устремление или окоченение смерти. Притом устремление,
полное радости космических сознаний и смерти окоченение, полное ужаса. [ земной темницы - Сансары ]
Правительства полагающие прикрыть нищету помысла маской удачи обычности.
Так нужно предупредить молодёжь о наступлении Йоги жизни.
Все прежние Йоги, данные из высших Источников, принимали за основание определённое качество жизни,
теперь же при наступлении века Майтрейи нужна Йога в сущности всей жизни. Всё вмещая и ничего не избегая…
ибо Огонь, как элемент связывающий, появляется везде, но зато даёт познание тончайших энергий.
Огонь не уведёт от [ земной ] жизни, он же явиться надёжным проводником в Дальние Миры.
Ибо кто же напитывает неизмеримое пространство?"...
( МО., ч. 1, № 396 )

Как разрешить это кажущиеся противоречие: между двумя утверждениями Учителя о Путях и Космическом Пути ? Давайте обсудим эту важнейшую проблему !

Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 12:16.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх