Старый 10.11.2013, 11:19   #147
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Специально г. Selenu мой личны доброжелательный товарищеский совет: возьмитесь как нибудь прочитать Учение и материалы Рерихов ПОЛНОСТЬЮ. Отведите себе время, к примеру - год, и просто прочитайте все подряд, включая переписку. Тома полной переписки Елены Ивановны уже изданы. Материалы всех конференций издаются в годы проведения конференций. Магазин в МЦР работает постоянно.
уважаемому Селеном Александру5 ответ
1 спасибо за совет последовать в направлении Вами озвученном
2 хотите верьте хотите нет но Селен признает Александра5 очень большим авторитетом в рериховской среде а это значит что уважение и доверие словам Александра5 имеет место быть большое, такое большое что позволяет = дает право принимать его слова что называется "на веру"... нравится Вам это или не нравится но это так и Ваше отношение ко мне никак не влияет на моё отношение к Вам в означенном моменте... у подобного хода вещей есть одно преимущество - тот кто доверяет и принимает "на веру" может себе позволить не тратить время и энергию на поиск доказательств = подтверждений словам авторитета... поэтому
3 мне как говорится "фиолетово" было там что-то подобное сказано на конференции в МЦР или нет
4 то что Вы сказали в связи с 2004 годом лично мне попалось здесь на форуме уже дважды... возможно поэтому я что называется "клюнул", тем более что
5 моё недовольство ходом событий в России в связи с Учением уже давно оформилось в самостоятельное убеждение а Ваше мнение лишь срезонировало и перевело в стадию потребности озвучить

вот и всё... желаю Вам здравствовать
Уж если я вызываю такое доверие, то позволю себе дать еще один жизненный совет.

Есть такая молитва, которую мы с сотрудниками называем молитвой Елены Ивановны: "Люблю Тебя, Господи, предан Тебе Владыка, чту Тебя Учитель."

Лучше верить на слово только этим троим.

То, что я высказываю и не подтверждаю цитатами, всегда можно проверить практически, или проверено практически нашими сотрудниками.
Вот если я не знаю, как проверить практически, тогда прибегаю к помощи цитат - то есть проверенному практикой других.
Однако я не люблю "цитатничать", так как чужой, не прожитый самим, опыт, почти всегда трактуется неверно. Не всегда плохо, отрицательно трактуется, но в основе неверно.
Это прямой путь к развитию фарисейства и книжничества, взамен прямого Общения.
Возникает устойчивое мнение, что понял о написанном. Но только примененное позволяет действительно познать не только "что", но и "почему".

Поэтому я ценю мнение Редна Ли, потому, что вижу на его творчестве, результат его понимания Учения, а не по тому, какие он цитаты приводит.
Также по характеру сайта вижу мнение Чернявского о Учении.
Также некоторые другие "общинники" сайта высказывают интересные мысли.
Одним словом - "по плодам их".
Пусть на страничке поэзии, или в ином разделе.

Если для кого-то пусть даже неправильное высказывание - "жесть", то именно это и дает мне возможность выбора чьего либо мнения, как наиболее правильного, или ложного.
А так как я постоянно в общении на сайте сталкиваюсь с тем, что (по тексту видно) большинство даже не читало целиком Учение, не знакомо ни с работами Фоздик, ни Шапошниковой, ни с письмами Елены Ивановны, ни с новейшими работами духовных подвижников, то форум, становиться, по большей части, "ликбезом".

Это конечно необходимо, но очень "не интересно".

Так в теме о гунах, похоже мало кто понял природу триединства, так как дальше, чем - плохой тамас, средний раджас, и благая саттва, то есть самого примитивного, "народного", понимания гун - никто ничего не высказывал.

Поэтому - лучше верить собственному опыту, который возникает из процесса коллективного приложения Учения, а не какой либо персоне.

Представьте, что Вам попадется книга под именем Рериха, которую он не писал. Как распознаете? По цитатам? Такие издания будут все больше появляться, причем незаметно искажающие дух Учения. Поэтому доверять вполне можно только результатам собственного творчества.
И если творчества нет, то о каком применении может идти речь, если на первой странице Указано - "жизни счастье найти в творчестве...."

Пока у меня слабо получается вести "творческие беседы", как хотелось бы. Кроме неконструктивной критики, или похвал мало достойного внимания практику.

Как было бы хорошо, если на сайте не было бы споров вообще, а только творческое собеседование. Мечты.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх