Старый 27.04.2005, 15:29   #135
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
18 летний говорит лишь языком идеалов, а 40 летний языком опыта.
У меня есть знакомый, который каждый год проводит конкурс для учеников школ и студентов университетов. Он задаёт вопрос: Что такое вера? Есть ли Бог и кто Он? и т.д. Потом лучшие сочинения издаёт в книжке и распространяет бесплатно.

И дело в том, что эти книги попадают в руки старшего поколения и мне они потом говорят, что молодёжь эта не испорчена и живёт идеалами пока не столкнётся с негациями жизни. Ведь что такое на сегодняшний день язык опыта? - это грабежи, враньё и т.д. Это то, что мы видим вокруг. Жаль, что большинство молодёжи потом ломается под давлением жизни - надо думать как самому заработать, а не о том, чтобы всем было хорошо и т.п. Вот и на своего старшего брата смотрю и вижу, что он сломался под давлением жизни: подростком хотел так много сделать, а сейчас думает только о деньгах для своей семьи. Видать я задержалась в детстве , если ещё живу идеалами несмотря на негации жизни.

Вчера видела по ТВ передачу немецкую: там женщина под 40 пыталась объяснить 6-летнему ребёнку, что надо ходить в церковь и верить в Бога. А он спросил: а как я могу ЗНАТЬ, что Бог существует? А что Он делает? А где доказательства, что Бог создал Землю? И причём тут Бог, если меня родили родители? Родителей я вижу каждый день, а Бога я не вижу? Где Он?

В общем: поколения бьются над одними и теми же вопроса, но отвечают по разному.

Ребёнок говорит: это красота. А взрослый: где ж красота, если сейчас кто-то плюнет...

Я люблю общатся с детьми: они такие искренние!