Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. | Вот по мнению М.Ньтона, решение о собственном разделение как раз приняла Душа находящаяся в Тонком Мире и некий Совет разрешил. Решения с плана Арупа, если таковые могут быть вообще, в чём я не уверен, никак не могут отложится в памяти Кама Манаса и никакой гипноз не может это знать. Если у монады и существует несколько душ, предположим, то это не разделение одной души, о которой собственно тема и не параллельное воплощение одной души, а просто множество самостоятельных душ. Тогда параллельность здесь вообще не причём. |
Мне не известно мнение М. Ньютона и его предположения, так как пока не приходилось его читать, но тема исходно как раз о том, могут ли одновременно существовать, как вы выразились, несколько самостоятельных душ, связанных с единым центром. По крайней мере я ни в каком другом варианте эту проблему не рассматриваю.